MICE в Монако Премия

Московские гостиницы подешевели на 10% из-за отсутствия туристов

Средняя цена на гостиничный номер в Москве упала на 10% по сравнению с первым полугодием прошлого года – до $176. Это произошло из-за оттока европейских туристов, связанного с санкциями, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

Больше всего пострадали дорогие отели. Так, в категории выше среднего цены опустились на 14% (с $204 до $175), а в ее верхнем сегменте - на 13% (с $273 до $237).

Самый дорогой сегмент подешевел на 8% - с $365 до $335. Снижение стоимости ночевки в гостиницах среднего и экономического сегментов составило 9% (со $143 до $134).

Как рассказала «Известиям» Марина Смирнова, руководитель отдела гостиничной недвижимости Cushman & Wakefield, падение цен и заполняемости вызвано снижением потока состоятельных туристов из Европы и США.

«Прежде всего ощутимым стало снижение бизнес-поездок. Многие встречи и конференции были отменены. А именно бизнесмены в основном занимали дорогие гостиницы», — сообщила она.

При этом, по словам Смирновой, потери отчасти может компенсировать увеличение потока туристов из Турции, Китая и других азиатских стран, которое наблюдается сейчас.

«Это поможет выровнять заполняемость гостиниц средней ценовой категории. Однако, самым дорогим отелям, рассчитанным на состоятельных бизнесменов, придется тяжелее. Из этих стран бизнес-визиты более редки - как правило, тоько в составе официальных делегаций или чтобы познакомиться с российскими партнерами. В то время как западные бизнесмены ездили в Москву чаще и по менее значительным поводам», — рассказывает она.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку