MICE в Монако Премия

Министр транспорта Франции хочет расформировать Air France из-за забастовки

Министр транспорта Франции Ален Видалис выразил опасения по поводу существования авиакомпании Air France. По его мнению, компания может уже не оправиться от ущерба, который ей нанесла забастовка пилотов.

Напомним, что пилоты Air France объявили о продлении забастовки до 26 сентября. Это означает, что авиакомпания вновь будет вынуждена отменить большинство рейсов, так как более 40% пилотов не выходят на работу.

По словам министра, финансовое состояние компании очень шаткое, а забастовка приведет к серьезным потерям. Еще до начала стачки было известно, что она обойдется в 10-15 млн евро. Видалис признался, что забастовка ставит под угрозу существование авиакомпании.

«Я хочу сказать, что здесь не может быть выигравших и проигравших, так как в любом случае это будет плохо для самой компании. Нужен компромисс – такова на сегодня позиция правительства. Правительство желает, чтобы забастовка прекратилась, но для этого нужно разобраться в ее причинах, ответить на недовольство трудящихся. Нужно искать позитивный выход из ситуации. Если его не найдут, я думаю, что под угрозой окажется существование самого предприятия», - заявил министр.

Он отметил, что сегодня всем крупным компаниям приходится конкурировать с лоукостерами, поэтому Air France еще в 2010 году решила основать филиал Transavia. Министр добавил, что пилоты согласились с решением в 2010 году и даже подписали договор, но спустя четыре года вдруг решили изменить свою позицию.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку