MICE в Монако Премия

МИД РФ не советует ездить на Мальдивы из-за выдачи США русского туриста

Министерство иностранных дел предупредило россиян, что не рекомендует им посещать Мальдивы. Причиной для этого стала выдача властям США русского туриста Романа Селезнева.

МИД сообщает, что спецслужбы третьих стран имеют возможность задержать туриста на территории этого государства, а процесс экстрадиции окажется формальным.

Рекомендации дипломатов были опубликованы, когда МИД РФ получил от властей Мальдив информацию об обстоятельствах выдачи россиянина Романа Селезнева спецслужбам США в аэропорту города Мале, сообщает «Российская газета».

Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту, агенты Секретной службы США посадили россиянина в частный самолет и доставили на остров Гуам, где он сейчас ожидает суда. Американские власти обвиняют 30-летнего уроженца Москвы во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей

«МИД Мальдивской республики, ссылаясь на полученное в отношении Селезнева так называемое красное уведомление Интерпола, признал, что в настоящее время вопросы экстрадиции в национальном законодательстве Мальдив не урегулированы, и при выполнении запросов Интерпола там следуют собственной «стандартной практике», сразу передавая подозреваемых представителям запрашивающей стороны», - сообщает МИД.

По мнению ведомства, подобного рода внеправовые аресты и высылки происходят на Мальдивах систематически, и случай с Селезневым является не досадной ошибкой, а осознанной реализацией санкционированной государством политики.

В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам воздерживаться от посещения Мальдивской Республики, если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним какие-либо претензии. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку