MICE в Монако Премия

Мединский пообещал турфирмам ужесточение законодательства

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский пообещал, что рабочая группа в ближайшие две недели разработает и внесет в правительство новые поправки к законам, которые будут направлены на реформирование отрасли туризма.

Напомним, что за последний месяц около десятка турфирм объявили о приостановке деятельности, в том числе «Нева», «Роза ветров», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и «Нордик Стар».

«Была создана рабочая группа для разработки предложений по реформированию туротрасли в составе Министерства культуры, Ростуризма, представителей Минтранса, Минэкономразвития, Центробанка, Росавиации, еще ряда государственных ведомств, а также представителей отрасли. Данная рабочая группа в течение ближайших двух недель должна разработать необходимые изменения в законодательство и внести их на рассмотрение в правительственную комиссию», – сказал Мединский на пресс-конференции.

По его словам, государство будет расследовать все случаи преднамеренного банкротства туркомпаний и он посоветовал их руководителям «не пытаться так вот «выпрыгнуть» из бизнеса за счет государства».

Кроме того, глава Минкульта опроверг версию о том, что проблемы в туристической сфере связаны с санкциями со стороны ЕС и США.  

«Заявления туристических операторов о том, что кризис вызван каким-то образом санкциями, каким-то образом уменьшением турпотока со стороны силовиков – это попытка переложить с больной головы на здоровую. Не нужно строить финансовую пирамиду, надо вовремя проплачивать авиаперевозки, не надо жить сегодня за счет будущих продаж», – сказал он.

В то же время глава Минкультуры упрекнул в безответственности туристов, не оформляющих страховку.

«Надо и туристам самим задумываться, а не покупать недельный тур в Турции за 10 тысяч рублей — бесплатный сыр бывает только в мышеловке», — сказал министр.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку