Премия

Лимонаду!

Синоптики вновь обещают жару в Москве, а значит, пора пить лимонады. Business Traveller выбрал несколько столичных заведений, в летнем меню которых есть прохладительные новинки

Brasserie Мост

Лавандовая веранда Brasserie МОСТ – кажется, лучшее место на Кузнецком мосту, чтобы наблюдать за людьми, наслаждаться теплом солнца, улыбками прохожих и атмосферой, которую подарил Москве мундиаль. Здесь можно насладиться не только роскошной французской кухней, но и новой линейкой прохладительных напитков. Лимонады готовятся на содовой с использованием натуральных ягод, фруктов и трав. Заказать можно порционно и в графине: «Черника с шалфеем», «Манго-маракуйя», «Тархун», «Киви-огурец», «Клубника-Базилик», «Мята-цитрус» с пюре красного апельсина.
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
+7 (495) 660-07-06

Лимонады в Brasserie Мост

ERWIN. РекаМореОкеан

Здесь подобрали идеальные пары к дарам морей, рек и океанов — бар-менеджер Сергей Суслин уделил лимонадам и органическому Wellness Bar особое внимание. В напитках собраны отечественные и зарубежные суперфуды и российские сезонные специалитеты. Например, в одном бокале лимонада можно обнаружить клюкву и можжевельник, ежевику и базилик и даже виноград с лемонграссом. Из wellness-напитков не пропустите йогуртовый ласси с семенами чиа, ванильным сиропом и пюре из маракуйи или со жгучим имбирем, миндалем и специями; сочетающий несочетаемое смузи из сладких ананаса и банана с щавелем и сиропом из чая матча; а также фреш из личи и огурца.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
+7 (495) 785-02-22

Лавандовый лимонад в ERWIN.РекаМореОкеан

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке

В тихом внутреннем дворике ресторана под кронами раскидистых кленов стоит перепробовать все безалкогольные барные новинки. Лимонады приятно освежат, а пюре из фермерских ягод обеспечат ударной дозой витаминов. В ассортименте пять прохладительных напитков с говорящими названиями: «Вишня-Корица», «Малина-Шалфей», «Имбирный» с сиропом из лимонника, «Брусника-Цитрус», «Классический» из лимона и апельсина. 
Ул. Петровка, дом 21 стр. 2
+7 (903) 115-50-33
«Брусника-Цитрус» в LavkaLavka

Закусочная «Воронеж» на Большой Дмитровке

На экваторе жаркого во всех отношениях лета шеф-бармен «Воронежа» Михаил Кленчев обновил барное меню. В нем появились два прохладительных напитка – на чае «Эрл Грей» с манго, базиликом и свежемолотым черным перцем и на молочном улуне с листьями лайма и фисташковым сиропом. Они составят пару бургеру или стейку, которые в «Воронеже» сами знаете как хороши.
ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
+7 (965) 413-48-18
Лимонады в закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке

Christian

Абсолютный хит жаркого сезона в ресторане – лимонад, в меню их четыре вида: грейпфрут с тимьяном и нотой кислинки лимона; освежающий личи с мятой; кизил с ароматной бузиной; алоэ с базиликом и лаймом. Взбодриться ранним утром или после сытного обеда поможет щедрая порция холодного кофе: например, кофе по-тайски готовят, добавляя к эспрессо сгущенное молоко и шоколадный сироп, а «Сингапур-айс» — сочетая эспрессо со сливками и сиропом лимонника и карамели, и украшая перед подачей карамелизированным попкорном. 
Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1а
+7(499) 243-25-67 (69)
Грейпфрут с тимьяном в ресторане Christian

Cook’kareku

У барменов ресторана круглосуточных завтраков Cook’kareku свой сезонный ягодный ответ всем гостям — и тем, кто мучается от жажды жарким днем, и тем, кто хочет расслабиться мягким и томным вечером. Освежиться и взбодриться помогут два лимонада: ароматный «Душистая смородина» и густой насыщенный «Мятная малина».
Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4
+7 (495) 660-53-39
«Мятная малина» в ресторане Cook'kareku

«Гранд Европейский Экспресс»

Прохладительные напитки готовятся здесь из натуральных ингредиентов: в ход идут не только зелень, фрукты и сезонные ягоды, но и овощи. В «Огурец-базилик», добавляют сок свежего огурца, ароматный базилик и апельсин — он прекрасно освежает и придает сил. «Томат-руккола» готовят с соком спелых томатов и слегка пряной рукколы — этот лимонад подойдет для всех любителей в меру сладких напитков. А «Тархун-клубника» с пюре из клубники и эстрагоном оценят те, кто любит пикантное и терпкое.
пл. Киевского вокзала, д.2. ТРЦ «Европейский», 1 этаж
+7 (985) 649-08-80
Лимонады в ресторане «Гранд Европейский Экспресс»

Гастроцентр «Зарядье»

В гастрономическом центре «Зарядье» серьезно обновился ряд домашних лимонадов. Утолят жажду и вернут силы после прогулки по парку в жаркий день пять напитков на основе содовой и натуральных фруктов, зелени и ягод: классический цитрусовый «Лемонграсс-лайм», ностальгический «Крем-сода», бодрящий щавелевый и сезонные ягодные — «Красная смородина-чабрец» и «Клубника-базилик».
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
+7 (495) 531-09-50
Лимонады в гастроцентре «Зарядье»

«Паб Ло Пикассо»

Бар-менеджер испанского ресторана «Паб Ло Пикассо» Иван Калинко ввел в барную карту безалкогольные новинки. «Айс кофе», персиковый пуэр, холодный травяной чай Te De Verano снимают все симптомы усталости после веселых бессонных ночей. Традиционный испанский напиток родом из Валенсии — орчату, из миндального молока с добавлением ванильного сиропа и корицы, в ресторане готовят уже второй сезон. Подают ее сильно охлажденной в компании двух сдобных булочек, которые испанцы называют «фартон» и по традиции прежде, чем отправить их в рот, обмакивают в коктейль.
Славянская площадь, дом 2/5/4 стр. 3
+7 (495) 784-69-69
Травяной чай Te De Verano в «Паб Ло Пикассо»

Crabber

Ромашковый айс-ти успокоит и снимет стресс, в нем настой ромашки, лимонная трава и сироп алоэ . Тибетский айс-ти с настоем каркаде, саган дайля и пюре личи вернет силы и бодрость духа. Настроит на романтический лад виноградный лимонад нежно-лилового цвета с настоем лазурного чая, молочным виноградным сиропом и соком юдзу.

А еще в летнем меню ресторана Crabber появилась сангрия на белом вине и два коктейля в графинах на компанию. В сангрии – чилийский совиньон, персиковый ликер, лимонный фреш, мята, клубника и яблоко. С добавлением ванильной водки готовится «Ванильный Коллинз» на газированной воде с лемонграссом, лимонным фрешем и ягодами малины. С виски – «Цитрусовый лимонад», за бодрящую свежесть в котором отвечают апельсин, грейпфрут, лайм, лимон и юдзу.

Белая сангрия в ресторане Crabber

Гранд-Кафе Dr. Живаго

Бармены Dr. Живаго в разгар лета ввели в барное меню три освежающих новинки — лимонады из красной смородины, крыжовника и лавандовый лимонад. Последний готовят из ароматного лавандового сиропа с добавлением свежесваренного ромашкового.
ул. Моховая, д. 15/1, гостиница «Националь»
8 (499) 922-01-00
Лавандовый лимонад в Dr. Живаго
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку