MICE в Монако Премия

Летняя готовность

В Москве продолжают открываться новые заведения, а некоторые уже работающие удачно меняют концепцию. Четырнадцать бургеров, блюда в банках на вынос, макароны по Интернету, доступная среднеазиатская кухня и авторский коктейль «Борщ» — в ресторанном обзоре Анны Семиды

ПРОЗРАЧНАЯ РАБОТА

БАНКА

Подавать всю еду в банках – любопытный ход, который создатель и шеф-повар кафе «Банка» Евгений Васильев, по его словам, подсмотрел в одном из небольших городков Франции. Надо сказать, что подобная концепция уже успешно работает в Киеве и в Санкт-Петербурге, но в Москве ее довели до полной прозрачности. Любое блюдо из «Банки», от закуски до супа, можно даже унести домой в той самой посуде, в которой его сервировали. Интерьер заведения похож на большую стеклянную банку и также играет на концепцию. Очень вкусен острый суп из мидий со шпинатом (250 руб.), запеченный в соли окунь (450 руб.) и ягненок с кускусом (510 руб.). Холодные закуски все без исключения хороши: будь то домашняя панна-котта из моцареллы с песто (300 руб.), сет из паштетов (590 руб.) или салат рыбный из угря, окуня и палтуса (420 руб.). Отдельного упоминания заслуживают десерты, которые смотрятся в банках особенно фотогенично, хотя пальму первенства хочется отдать морковному пирогу с апельсиновым кремом (280 руб.)

Кафе «Банка»
Наставнический пер. 17/1, тел: +7 495 287 08 28
Кафе «Банка»
Наставнический пер. 17/1, тел: +7 495 287 08 28
Кафе «Банка»
Наставнический пер. 17/1, тел: +7 495 287 08 28
Кафе «Банка»
Наставнический пер. 17/1, тел: +7 495 287 08 28
Кафе «Банка»
Наставнический пер. 17/1, тел: +7 495 287 08 28

ФИРМЕННАЯ УПАКОВКА

THE BOX

Гастропаб The Box открылся на Белой Площади еще в 2014 году, однако январе 2015-го его перезапустили с новым шеф-поваром – австралийцем Гленом Баллисом, который основательно переработал меню, добавив такие блюда, как «Филе лосося с васаби» (690 руб.) и «Утиную ножку конфи» (690 руб.). Лично я открыла для себя идеальную теплую закуску – «Запеченную грушу с моцареллой, грецкими орехами и зеленым салатом», которая прекрасно сочетается с коктейлем River Plate (360 руб.), названным так в честь аргентинской футбольной команды. За коктейльной картой шеф-бармена Станислава Киреева уследить сложно: новые позиции появляются каждые две-три недели. Впрочем, следует помнить, что классика в The Box стоит дороже, при этом водку Станислав не жалует, считая, что она не дает ничего кроме градуса, и любит работать с не самыми известными в России биттерами, ликерами и сиропами. Стоит попробовать коктейли Borsch (390 руб.), Borodino (390 руб.) – как вариацию на тему «Негрони», Dr. Bodkin (360 руб.) и Almost Kosher Stomach Healer с кошерной «сливовицей» (390 руб.). Прекрасное предложение для больших компаний действует по субботам и воскресеньям: 15 авторских коктейлей по цене в 4500 рублей.

THE BOX
Лесная ул., 9, тел.: +7 495 252 04 09
THE BOX
Лесная ул., 9, тел.: +7 495 252 04 09
THE BOX
Лесная ул., 9, тел.: +7 495 252 04 09
THE BOX
Лесная ул., 9, тел.: +7 495 252 04 09
THE BOX
Лесная ул., 9, тел.: +7 495 252 04 09

АЗИЯ РЯДОМ

КАЗАН-БАР

На Цветном бульваре открылся новый ресторан, предлагающий азиатские блюда в европейском интерьере, при этом за весьма умеренные деньги. Все меню от киргизского шеф-повара Замира Абдуллаева строится вокруг двух тандыров (вертикального и горизонтального, в которых запекают не только мясо и лепешки, но и рыбу), а также узбекского казана. Кухня открытая, напротив тандыров устроена внушительная барная стойка, за которой можно наблюдать, как твой кусок мяса или рыбы прожаривается в печи. Блюда прошли минимальную адаптацию, чтобы, по словам владельца Ивана Семина, «отойти от стандартной аутентичности чайхоны». Сюда стоит приходить на плов двух видов («Казан Плов» с бараниной и «Праздничный» с говядиной, оба по 340 руб.), а также пробовать фирменный салат «Казан» с мякотью молодого барашка 290 руб.) и «Нар-коурму» из того же барашка, тушенного в казане в гранатовом соке (390 руб.). На веранде летом обещают ввести легкое паназиатское меню, а также устраивать «День плова» (скорее всего, по четвергам), когда казан будут выносить прямо на террасу.

КАЗАН-БАР
Цветной бульвар, 2, тел.: +7 499 951 1796
КАЗАН-БАР
Цветной бульвар, 2, тел.: +7 499 951 1796
КАЗАН-БАР
Цветной бульвар, 2, тел.: +7 499 951 1796
КАЗАН-БАР
Цветной бульвар, 2, тел.: +7 499 951 1796
КАЗАН-БАР
Цветной бульвар, 2, тел.: +7 499 951 1796

СЧАСТЛИВЫЕ БУРГЕРЫ

ЛАККИ ЛУЧИАНО

Тема бургеров по-прежнему популярна в Москве. Однако создатели нового ресторана «Лакки Лучиано» решили на этом не останавливаться и к одной модной теме добавить вторую – крафтовое пиво, которое варят по соседству в пивоварне IDbeverages («Шок стаут» со вкусом шоколада (210 руб.), янтарный «Рэд Эль» и светлый «Хоппен Вайс» (оба по 230 руб.). В основном меню 14 видов бургеров и все совершенно разные: от свиного «Пиг-бургера (390 руб.) и итальянского «Мама Миа», обыгрывающего тему салата «Капрезе» (560 руб.), до копченого «Смоук-бургера», булочка которого украшена стружкой тунца (490 руб.), и грузинского «Бургера Джорджия» с томленым ягненком, кинзой и соусом сацибели (490 руб.). Молодой шеф Виктор Апасьев говорит, что булочки для бургеров здесь делают собственноручно, а в мясные котлеты добавляют мелко колотый лед, чтобы фарш сохранял сочный объем. Сочными и нежными оказались и свиные ребрышки в соусе BBQ (590 руб.), также запомнился неклассический «хумус» из чечевицы (290 руб.) и вполне классический молочный коктейль из печенья «Орео». В завершение хочется посоветовать фирменные настойки на виски – вишневую, медовую и пряную (250 руб. за 40 мл).

ЛАККИ ЛУЧИАНО
Новый Арбат, 17, тел.:+7 (903) 623-1133
ЛАККИ ЛУЧИАНО
Новый Арбат, 17, тел.:+7 (903) 623-1133
ЛАККИ ЛУЧИАНО
Новый Арбат, 17, тел.:+7 (903) 623-1133
ЛАККИ ЛУЧИАНО
Новый Арбат, 17, тел.:+7 (903) 623-1133
ЛАККИ ЛУЧИАНО
Новый Арбат, 17, тел.:+7 (903) 623-1133

СЛАДКИЙ СЕРВИС

СЕЗОН MACARON’S

Олег Ильин, известный кондитер, ресторатор, телеведущий и владелец сети кафе «Кондитерская Олега Ильина», открыл интернет-магазин, где продаются только одни французские «макароны» ручной работы. Интернет-формат предполагает, что заказчик сам составляет сладкие наборы, выбирая не только вкус начинки, цвет, упаковку, но и декор-аппликацию, вплоть до персонального рисунка, автографа, портрета или логотипа компании. В интернет-кондитерской представлено около сорока разновидностей «макарон»: от привычной черники, апельсина, малины и шоколада до необычных – глинтвейна, куантро, хурмы, фейхоа или японского лимона. Коробочка из шести пирожных обойдется в 330 руб., из 9-ти – в 495 руб., а большой набор из 36 штук – в 1980 руб. При желании можно собирать свой набор поштучно.

sezonmacaron.ru
sezonmacaron.ru
sezonmacaron.ru
sezonmacaron.ru
sezonmacaron.ru
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку