MICE в Монако Премия

Летние каникулы на лавандовой веранде «Brasserie Мост»

В брассерии на Кузнецом мосту открылась летняя терраса с видом на одну из самых красивых пешеходных зон Москвы.
Созданная по образцу парижских кафе, терраса вмещает до 30 гостей. Декором выступают деревянные кадки с камышом, мятой, розмарином и цветущей лавандой, которые мысленно способны перенести в регион Прованс, едва закрыв глаза и почувствовав аромат пряных трав и живых цветов. По случаю открытия веранды шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль приготовил специальное летнее меню.
Раздел закусок пополнился вегетарианским салатом из спаржи, патиссонов и сезонных овощей с йогуртовым сорбетом (1350 р.), блюдо гордо представляет регион Бретань. Любителям мяса предлагается нежная байонская ветчина с медовой дыней и желе из портвейна из Атлантических Пиреней (980 р.). В разделе горячих закусок появились хрустящие креветки по-бангкокски с экзотическим салатом из ананаса в карамели и легким вкусом амаретто, а также с личи, и цитрусовыми (920 р.). За центральную часть Франции отвечает запеченный валован из слоеного теста с начинкой в виде дюкселя из целого набора сезонных грибов, а также соуса из сморчков, который подаётся отдельно (950 р.). Из Парижа предлагаются кальмары, фаршированные креветками, шиитаке и соусом бешамель, которые подаются на подушке из томатов с вонголе, раскрытыми в стиле «мариньер». И в заключение – шедевр от Жан-Люка в виде яйца парфе с черной икрой и бульоном в авторском исполнении (Бордо, Новая Аквитания) (1250 р.).
Одним из самых популярных в летний период по праву считается раздел с холодными супами. И тут шеф предлагает целых три вариации: гаспачо с крабом, базиликом и томатным сорбетом (1250 р.); тот же гаспачо, но уже из свеклы с маскарпоне и копченым лососем (480 р.), а также позиция, претендующая стать хитом – холодный суп из спаржи с козьим сыром (850 р.).
Не стоит забывать и про десерты, которые можно заказывать даже летом – шеф обещает своими рецептами не испортить ни одну фигуру. Лаймовый тарт с эстрагоном и миндалём (380 р.), суп из лесных ягод с клубникой (650 р.), нугу гляссе с миндальным грильяжем и каштаном конфи (550 р.) или грушевый штрудель с лавандовым кремом и мороженым рис-лаванда (490 р.).
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку