Премия

Летнее меню в ресторанах Москвы

Реклама

Начался второй месяц лета, ресторанное меню заколосилось сезонными новинками.

MODUS

Андрей Колодяжный добавил в меню 11 новых позиций. Сочные сезонности в сочетании с редкими видами известных растений и ингредиентами, которые совсем не на слуху. Вместо гаспачо, типичных супов-пюре и холодных бульонов – суп из земляники с мороженым из тульского пряника и кавказским цицматом (740 руб.), щи из черешни с креветками и фиолетовым пак-чой (810 руб.) и крем-суп из лисичек с сыром дорблю (870 руб.). То, что на грядке ждет каждый россиянин, обыграно не по канонам мэйнстрима. Картофель с лисичками обжаривается с цветами чабреца и тимьяна (520 руб.), варенье из ревеня идет в «белый» десерт из козьего молока и кокоса (760 руб.), земляника ярче раскрывается на фоне лимонного тимьяна в качестве начинки для тарталетки со сметанным кремом (990 руб.), а сразу из трех видов капусты шеф готовит ароматное ризотто (680 руб.). Лисички задействованы в салате из говядины с абрикосами и страчателлой (890 руб.), в ризотто с маслом из тархуна (850 руб.) и в качестве гарнира к телячьей вырезке с печеным при низких температурах луком шалот (1290 руб.). Привезенный прямиком с южной бахчи арбуз Колодяжный сочетает с халуми и эстрагоном (690 руб.).
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

«Анджело»

Легкие и невероятно аппетитные холодные закуски и салаты удивят ценителей тонких вкусов и приверженцев здорового питания. Холодный суп с тартаром из лосося, традиционный гаспачо и окрошка с телячьим языком подарят свежесть и прохладу в жаркий день. А любителям морских деликатесов непременно понравится строганина из лакедры или лосося, хвост омара на гриле или филе из морского гребешка с соусом Green Curry.
пр. 60-летия Октября, д 5 к 3

«Ц.Д.Л.»

Шеф-повар ресторана Центрального Дома Литераторов Олег Клейменов – настоящий мастер русской и советской кухни, поэтому при составлении летнего меню он сделал ставку на вечную классику. От окрошки (550 руб) до вареных раков (590 руб за 100 грамм), а на десерт домашнее мороженое с медовой меренгой (480 руб). Особенно приятно наслаждаться новым меню на небольшой зеленой веранде, которая уже давно работает в ресторане.
Поварская ул., 50/53 строение 1

Geraldine

Неизменный шеф-повар Игорь Котов разработал и ввел в меню пять сезонных новинок – ярких, легких, колоритных. Начать можно с брускетты: отдельно подается поджаренная чиабатта, отдельно топпинг из авокадо и краба в пикантном азиатском соусе (1300 р.). Далее стоит непременно заказать холодный суп из желтых запеченных перцев с имбирем, белым вином и сливками, который вам подадут с нежным муссом из козьего сыра (580 р.). Также в меню – маринованные в оливковом масле с пряностями красные и желтые болгарские перцы (550 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.) и находка для вегетарианцев – овощное ассорти al dente из трех видов капусты, спаржи, стручкового горошка, мини-моркови и мини-патиссонов, прогретых в масле (880 р.).
Сомелье Geraldine Дмитрий Тихонов предлагает попробовать новинки бара. Утолят жажду лимонады – «Тархун» (390 р.) и ситро (390 р.). Летнее настроение поддержат сезонные коктейли: «Френч 75» на джине и игристом вине (590 р.), Une fleur rebelle на игристом с сиропом бузины и пюре личи (590 р.) и Elle quelle с коньяком и кофе, который запросто заменит собой десерт и аперитив (750 р.).
ул. Остоженка, д. 27, кор. 2

«Рыба Мечты»

В специальное меню летней веранды вошли лучшие варианты блюд для жары. Так, на завтрак можно заказать сырники из рикотты с черешней (450 р.) или яйцо пашот с треской на пару и бобами эдамаме (450 р.). А идеальным выбором на ланч станет окрошка на айране с крабом или с говядиной (550 р.), а также страчателла с абрикосом, щавелем и оливковым маслом (650 р.). Для тех же, кто считает, что лучшее время для встреч – вечер, в новом меню есть варианты закусок. Пару к вину или коктейлю составят брускетты – с яйцом пашот, крабом и икрой нерки (550 р.) для поклонников морепродуктов и с ростбифом, рукколой и пряными перцами (450 р.) для мясоедов.
Улица Садовническая 57 стр. 1.

Jis Asian Bistro & Wine

В Jis Asian Bistro & Wine наступает новая эпоха: на должность шеф-повара заступил Самат Кенжегараев. Азиатская кухня – его главная специальность. С приходом в Jis Asian Bistro & Wine он сразу же практически полностью перезапустил меню.
Летним хитом нового меню обещает стать необычный гаспачо с клубникой, манго и креветками (390 р.) Также в ресторане появился raw bar, так что теперь здесь можно попробовать устрицы по привлекательной цене. В числе десертов появилось знаменитое японское мороженое мочи – традиционное со вкусом зеленое чая, а также несколько видов сладких и фруктовых (210 р.).
Петроверигский перелоук, 2

«Cыроварня»

Начать можно с закусок – салат с крабом и авокадо (1250 руб.) и деревенский салат с печенью трески (950 руб.); среди фокачч и брускетт - бриошь с авокадо и икрой форели (950 руб.) и брускетта с говяжьим языком (600 руб.).
В жару легкие летние супы легко заменяют собой полноценный обед, утоляя одновременно и голод, и жажду. Это гаспаччо со страчателлой (450 руб.), домашняя окрошка (400 руб.) и щавелевый суп с говяжьей грудинкой (450 руб.). В свою очередь, любители основательно пообедать высоко оценят копченую поленту с куриной печенью (750 руб.), бефстроганов с картофелем (1200 руб.), фаршированный перец с телятиной (850 руб.), свиные ребра с соусом барбекю (950 руб.), жареную навагу из карского моря (1250 руб.) и приготовленный на открытом огне командорский кальмар (950 руб.). Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом (650 руб.) и пиццу со страчателлой и мортаделлой (750 руб.). А вегетарианцы порадуются вкусному овощному рататую (350 руб.) – сейчас для него самый сезон.
Наб. Тараса Шевченко, 12; Берсеневский пер, 2, стр. 1; ул. Усачева, 26; ул. Лесная, 20с4

Sumosan

Этим летом бренд-шеф SUMOSAN Бубкер Белхит обновил меню и, кажется, смог угодить всем: и тем, кто любит классику японской кухни – роллы, и тем, кто просто обожает рыбу и морепродукты, и мясоедам, и даже вегетарианцам. В числе новинок – ролл с дорадо и шампиньонами, обжаренными в трюфельном масле (750 руб.), пряный осьминог с соусом из каперсов (1100 руб.), медальон из говядины с нежным пюре из батата и сельдерея (2 190 руб.) и маринованный тофу с листьями салата в цитрусовом соусе (790 руб.).
Площадь Европы, д. 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

«Казбек»

 Хачапури-лодочку «Аджарули» шеф готовит с черным трюфелем, утопающем в море горячего сыра и непременно делает корочку из теста тончайшей и хрустящей (980 руб.). Раздел блюд из печи пополнился также правильно обжаренным на раскаленной сковороде чебуреком со свининой и говядиной (410 руб.) Напоследок, своеобразная вариация окрошки – суп из мацони (750 р.) с говяжьим языком, зернами граната и миксом сезонных овощей.
Улица 1905 года, д.2

«КрабыКутабы»

Шеф-повар «КрабыКутабы» Артем Мартиросов запустил летнее предложение, каждое блюдо в котором – стопроцентный хит и отдельный повод для визита. Начать можно с севиче из морского окуня с манго (1050 р.), карпаччо из сладкой креветки (520 р.) или с тунца в авокадо с кунжутным кимчи (750 р.), а на первое взять один из сезонных супов – корейский холодный суп кукси с пряной говядиной (600 р.), огуречный гаспачо с камчатским крабом (750 р.), окрошка на квасе (420 р.), густой свекольник со сметанным кремом (420 р.) или томатный гаспачо с крабом (820 р.).
Среди основных блюд – половина осьминога с подкопченным картофелем и томатной сальсой (1600 р.), стейк томагавк из тунца (2600 р.). Вегетарианцы по достоинству оценят устричные грибы со шпинатом, тамариндом и кунжутом (530 р.), ассорти овощей на гриле (680 р.) и стейк из цветной капусты в морковном соусе с красным карри и семенами чиа (600 р.). За фирменный стиль отвечают фаланги камчатского краба с топленым маслом (1800 р.) и краббургер с коул-слоу «том-ям» (950 р.). В устричном баре всегда большой ассортимент деликатесных моллюсков: «Акке» (510 р.), «Розовый жемчуг» (390 р.), «Фин де Клер» (390 р.), «Черная жемчужина» (390 р.), «Черноморская» (230 р.), «Черный жемчуг» (390 р.).
ул. Лесная, 20 стр. 4

«Бараshka»

Специально для тех, кто любит неспешно завтракать в выходные, а также тех, кто хочет ближе познакомиться с кухней Азербайджана, в ресторанах Аркадия Новикова «Бараshka» запустили новое утреннее меню выходного дня. Теперь попробовать уникальные сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны можно будет в ресторанах на Арбате и Петровке каждые выходные.
Каждый сет рассчитан на 2-3 персоны, а бонусом к ним идет бесплатный чай без ограничений и кувшин домашнего вина в подарок. Меню действует только по субботам и воскресеньям с 11:00 до 17:00 в ресторане на Арбате и с 12:00 до 17:00 в ресторане на Петровке.
ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
ул. Петровка, 20/1

«Турандот»

Среди холодных закусок – декорированный съедобным золотом тартар из лосося с черной икрой, маринованной кольраби и хрустящим козлобородником (1590 руб.). В качестве горячего шеф-повар подготовил удон в раковом мисо с юдзу, с ботаргоq, щучьей икрой, микрозеленью и посыпается трюфелем (790 руб.), дим-сам начиняется лобстером (490 руб.), а поке из хамачи подается с рисом кантон и соусом крудо (1100 руб.)
Тверской бульвар 26

«Ача-Чача»

Абыста (кукурузная каша) – одно из главных национальных блюд Абхазии, без которого здесь не обходятся ни в будни, ни в праздники, оно по сути заменяет собой хлеб. Готовится абыста без соли, но вкус её кардинально меняется, когда в неё добавляется сыр. В летнем предложении шеф-повар Эка Джикия  подает абысту в тандеме с перепелиными яйцами в холодном соусе дзырдз, в таком сочетании блюдо обретает новое звучание (380 руб.).
Из салатов Эка рекомендует попробовать новинку - салат с копченой уткой и дыней (470 руб.), в котором вкус копченой птицы оттеняется сочностью ягоды, кресс-салата и вяленых томатов. Очень хороши и летние супы: окрошка на мацони (260 руб.) и холодный свекольник (270 руб.).
Вечером под белое вино лучшим выбором станет котелок мидий: с пикантным сырным соусом (550 руб.) или с острым томатным соусом – по-абхазски (480 руб.); а под красное – сочную корейку из телятины (720 руб.).
Десерты завершат трапезу: выбрать между кофейным рулетом с карамельным соусом (330 руб.) и десертом Виктория с орехами пекан (370 руб.) будет сложно. Однако кто сказал, что необходимо делать выбор?
Ленинградский пр-т, д. 9б, стр.1; ул. Пятницкая, 82/34, стр.2; ул. Складочная 1

Brasserie Lambic

К собранной со всего света коллекции пенных напитков в Brasserie Lambic разработали специальное летнее меню.
В качестве закуски стоит попробовать карпаччо из копченой скумбрии с миксом салатов, подающееся с хрустящими тостами из бородинского хлеба (390 р.), или крудо из дорадо – интересное блюдо, в котором мелко рубленое филе рыбы вместе с авокадо и красным луком завернуто в слайсы из кабачка (620 р.). Любители похрустеть под любимый ламбик по достоинству оценят пирожки с сыром и соусом Ромеско – конвертики из тонкого хрустящего теста наполнены начинкой из ассорти сыров и кедровых орешков (490 р.).
Летние супы – главная тема сезона, и в Brasserie Lambic готовят одни из самых интересных в столице. Например, смесь для окрошки здесь совсем необычная – к привычным картофелю, свежим огурцам и редису добавлены бобы эдамаме, горчичный мусс и обжаренное филе куриного бедра. Дополнение к ним – квас в стильной колбе (420 р.). Гаспачо – густой, холодный и пикантный – подают с рублеными свежими огурцами, томленым болгарским перцем и кремом из авокадо, а украшают хлебным чипсом (520 р.).
Поке – главному блюду гавайской кухни – в Brasserie Lambic посвящен целый раздел. Можно выбрать поке с тунцом (650 р.), с угрем (760 р.), с лососем (720 р.), поке-микс с несколькими видами рыбы или горячий поке, где рис в японской панировке обжарен во фритюре (720 р.).
lambicbar.ru

Brasserie Мост

В новом летнем меню Brasserie Мост что ни блюдо – то настоящее произведение высокого гастрономического искусства. Например, жареные улитки, которые подаются с нежным фрикасе из белых грибов, яйцом пашот и соусом «кот дюрон» (1290 р.). Или теплый осьминог с овощами и несколькими видами соусов – светло-зеленым, песто и «вьерж», а также душистым маслом черного трюфеля (1650 р.).
В Brasserie Мост гаспачо готовят в двух вариантах. Первый - из тайского манго, а подают вместе с гарниром из краба и чипсами из каракатицы (1340 р.). Другой вариант готовится из клубники, однако приторной сладости в нём нет, так как в рецепте присутствуют и розовые помидоры, и базилик, и огурцы, и другие, как и положено, овощи и специи. Гарнир также приготовлен из клубники, помидоров черри и чипсов из гречневой муки (1250 р.).
Теплый салат с гребешком и соусом «кальвадос» удивит шелковистыми вкусами овощных пюре, размещенных в центре блюда, где обжаренный гребешок приобретает особенный аромат благодаря консервированному черному трюфелю (1430 р.). Утиная ножка «конфи» интригует контрастами – нежным утиным мясом, карамельной сладостью ананаса и пикантностью томленого лука (1890 р.). Как и салат из сочного арбуза, жареной фуа-гра и сыра «камамбер», подающегося с хрустящим багетом.
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

«Зарядье»

В меню «МясоРыбаЛангустины» появились карпаччо из сибаса с молодым базиликом и каперсами (650 руб.), салат из креветок с апельсином и сладкими томатами (590 руб.) и салат из копченого языка с молодой редькой редькой и хреном (510 руб.). Раздел морепродуктов обогатился такими блюдами, как креветки «Орли» с соусом тартар (870 руб.), осьминог на гриле (870 руб.), Командорский кальмар на гриле (580 руб.) и шашлык из креветок (890 руб.).
«Супстанция» расширила меню в сторону холодных летних супов, отлично утоляющих и голод, и жажду. Это несколько видов окрошки – мясная, овощная на квасе, айране или кефире (360 руб.), холодный лагман с говядиной (340 руб.), свекольник с телятиной (420 руб.) и томатный суп с морепродуктами (490 руб.).
«У Самовара» лето стало временем неспешных чаепитий с десертами из сезонных ягод и фруктов. Невозможно пройти мимо панакоты с клубникой или маракуйей (по 250 руб.), йогуртового торта (280 руб.), бананового «сплита» (340 руб.) и пирожного «Яблоко» (350 руб). Любители ягод по достоинству оценят черничный чизкейк с голубикой (360 руб.) и тарталетки: с голубикой (460 руб.) и с клубникой (380 руб.). Излюбленным летним лакомством остается мороженое. Всего за 100 рублей можно полакомиться шоколадным, ванильным, клубничным, молочным с манго, черничным пломбиром, крем-брюле, мороженым с грецким орехом и карамелью, а также сорбетами: лимонно-лаймовым, малиновым или черносмородиновым. А если витаминов организму не хватило, можно заказать клубнику (350 руб.) или черешню (390 руб.).
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

ERWIN.РекаМореОкеан

В ERWIN.РекаМореОкеан любителей коктейлей ждет сразу 7 впечатляющих новинок – от легкого и искрящегося Ruby Spritz (790 руб.) на основе просекко и вишневого ликера до нежного, но насыщенного White&Gentle (650 руб.), в котором тон задают белый какао-ликер, джин и вермут, а завершают композицию сок лимона и белок. Не обошлось в летнем меню и без легендарного Singapore Sling (650 руб.), а также яркого Blue Wave (650 руб.): ликер «Блю кюрасао» делает его цвет незабываемым, а текила в сочетании с лимонным тоником создают неповторимый освежающий вкус. Еще два коктейля раскрывают тему райского сада: в Sweet&Roses (590 руб.) добавляют джин на суданской розе, а также сироп из лепестков роз, а в коктейле Red Garden (650 руб.) удачно сочетаются грушевый дистиллят, малиновое пюре, апельсиновый ликер, сок лимона и белок. Самый брутальный в летнем меню – Mezcal Smoke Sour (750 руб.): в его составе ничего лишнего, только мескаль с соком лимона, сахарным сиропом и белком.
А в ресторане ERWIN.Река, расположенном на палубе белоснежной яхты, любоваться московскими закатами на Москве-реке теперь можно в сопровождении летнего Ruby Spritz (820 руб.) на основе просекко и вишневого ликера; популярного бразильского коктейля Caipirinha (570 руб.), который готовится из кашасы, лайма и тростникового сахара или всемирного известного Mai Tai (620 руб.): в его составе ром, апельсиновый ликер, миндальный сироп и лайм.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

«Китайская грамота. Бар и Еда»

До 17 июля «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке проводит аттракцион неслыханной щедрости: в ресторане гостям предложат 10 изысканных блюд всего за 600 рублей, а именно: пять закусок и пять полноценных горячих блюд. Эта возможность будет особенно полезной для тех, кто еще ничего не знает о кантонской кухне – такой распространенной в Китае, но до сих пор малоизвестной в России.
Начать советуют с салата из битых огурцов с кинзой и кешью, черных древесных грибов, обжаренных на воке, цыпленка «Бонг-Бонг» — умопомрачительная, легкая и сытная закуска из нарезанных полосками огурцов с куриным мясом под густым ореховым соусом, нежнейшего разорванного говяжьего сердца и цыпленка по-сычуаньски – отварное филе под острым китайским соусом. На горячее подадут цыплёнка Гунг Бао – классическое блюдо сычуаньской кухни, для которой характерна особенная острота и пикантность, ягненка с зеленым луком с идеальным сочетанием вкусов, стеклянную лапшу по-сингапурски, ассорти овощей на воке и жареный жасминовый рис с креветками.
В ресторане будет действовать 50% скидка на все коктейли барной карты.
Сретенка, д. 1

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» запустили новую линейку коктейлей на основе игристого "Russian Style Cocktails". Все они эффектно подаются в стильных, хрустальных матрешках – авторские бокалы ручной работы, завораживающие своим необычным видом. Нужно снять верхнюю часть традиционной русской игрушки, и в руках окажется резная «пиала» с напитком.
В роли крепкого алкоголя выступает джин: в «Посвящение в москвичи» (890 р.) он соединяется с грейпфрутовым ликером и фрешем из грейпфрута; в «Русский балет» (890 р.) – с ликером со вкусом манго и с пюре маракуйи. В «Вечерней Москве» (890 р.) джину вторит шнапс «Зеленое Яблоко», а также яблочный сок и сироп со вкусом лемонграсса. «Огни Столицы» (890 р.) – это дуэт джина и бурбона, усовершенствованный добавлением пюре лайма и вишни. Ну и игристое, конечно! Украшаются напитки цветами, ягодами и дольками цитрусов.
ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

«Белуга»

Шеф-повар Антон Ковальков предлагает попробовать сезонные новинки меню. Раздел закусок пополнился тартаром из авокадо с рисовым сорбетом и зернами граната (600 р.), раздел супов – зеленым огуречным с копченым лососем, черной икрой и васаби (950 р.) и бордовым свекольником с крабом и печеным картофелем, который при подаче выглядит как настоящий арт-объект (750 р.).
В роли основного блюда хорош деликатесный краб с чечевицей «Белуга» и бербланом из соевого молока (2600 р.). С появлением нового шеф-кондитера Лючии Чеботать в меню появились новые десерты: безе «Павлова» с клубникой (500 р.), «Графские развалины» (400 р.), медовик с целой инсталляцией из пищевых цветов, хрустящих сот и сладких пчел (460 р.), ромовая баба с ягодным желе и малиновым мороженым (600 р.).
Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

«Восход»

Ресторан «Восход» собрал в своем меню более полутора сотен блюд народов бывшего Советского Союза, часть из которых по сей день остается незнакомыми и далекими яствами с труднопроизносимыми названиями. Погрузиться в историю советского кулинарного наследия шеф-повар Максим Тарусин предлагает в течение первой половины лета с приятной скидкой 50% на блюдо недели.
Например, в первую неделю июля - «шах-плов» в слоёном тесте из риса басмати со специями и сухофруктами – курагой, черносливом, алычой и каштаном, к которому подадут аппетитную баранину с насыщенным бульоном (990р. 495р.). И с 8 по 14 июля - старый добрый бешбармак родом из Киргизии, где используется два вида домашней лапши – с шафраном и со шпинатом, отварная конина и бульон с репчатым лучком (860р. 430р.).
ул. Варварка, 6с7
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку