MICE в Монако Премия

Курортный сезон в Одессе сорван – туристов в 10 раз меньше, чем обычно

Туристические агентства Одессы летом этого года недосчитались почти 90% туристов по сравнению с показателями прошлого года. К сокращению турпотока привели события в Киеве, беспорядки начала мая и война на Донбассе, считают участники видеоконференции «Туризм и война».

«Раньше Одессу ежегодно посещало более миллиона туристов, но в нынешнем году их число уменьшилось более чем в десять раз. Мы полностью потеряли туристов из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80% отдыхающих. Абсолютно вся бронь номеров в одесских гостиницах от российских туристических агентств была снята еще зимой и в начале весны, когда обострялась ситуация на майдане в Киеве», - цитирует ИТАР-ТАСС директора отеля «Мирный Курорт» Татьяну Трандасир.

Недосчитались туристов в Одессе не только из России, но и из Европейских стран. В текущий курортный сезон в порт города было запланировано 147 заходов пассажирских теплоходов, 80% из которых были отменены.

«Еще зимой было понятно, что много туристов не будет. Но если до событий 2 мая у нас была еще хоть небольшая надежда на то, что в Одессу поедут туристы, то после происшедших событий мы окончательно поняли, что сезон полностью сорван», - отметил представитель одесского турагентства «Тудой-сюдой» Александр Бабич.

В Одессе 2 мая произошли беспорядки, в ходе которых были сожжены Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. Погибло 48 человек, ранения получили свыше 200.

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку