Премия

Куала-Лумпур

Вы можете начать с прогулки по самому высокому в мире подвесному мосту, расположенному в 170 метрах над землей

Petronas Twin Towers


Kuala_Lumpur_Petronas_Towers-full.jpg


Самое известное строение в Куала-Лумпуре - пара 88-этажных небоскребов, строительство которых заняло без малого шесть лет - от разработки концепции до шикарного открытия для посетителей. Вы можете начать их осмотр с прогулки по 750-тонному подвесному мосту, самому высокому в мире, расположенном на уровне 41-го этажа, в 170 метрах над землей.

После можно подняться на 86-й этаж, на смотровую прощадку, где на огромных дисплеях вам покажут удивительную мультимедийную историю об этом проекте. Например, о том, как заливали специальным бетоном фундамент под башни, и только чтобы наполить этот котлован в 150 метров глубиной, потребовалось 54 часа. Даже если вы уже бывали на смотровой площадке Petronas Twin Towers, имейте в виду, что буквально пару лет назад там сделали редизайн. www.petronastwintowers.com.my

 

Парк KLCC


7696560718_cbe16c85bc_b.jpg

По соседству с башнями на 20 га растянулся зеленый парк из 1900 деревьев и пальм 74 местных видов. Вокруг водоемы, игровые площадки и бассейн для детей, трек для занятий бегом, множество дорожек для прогулок и скульптур. Тут довольно много скамеек в тенистых уголках, так что если у вас не назначена деловая встреча в обед, то можно взять ланч с собой и перекусить на природе. Ключевым местом парка безусловно является озеро Симфония и его два светомузыкальных фонтана. Расположенное сразу за торговым центром Suria KLCC Mall, оно собирает толпы людей, приходящих поглазеть на 150 различных программ.

www.suriaklcc.com.my

 

Туристический центр Малазия


47409593.jpg


К северу от Twin Towers, повернув налево на Jalan Ampang, через 15 минут ходьбы вы попадете в туристический центр. Кроме обычных буклетов о городе и окошка информации, вы найдете тут бесплатный интернет, банкоматы, обмен валюты, а самое главное – посмотрите на само здание. Построенное в викторианском (точнее, британо-малайском) стиле, в 1935 году, это бывшая резиденция Ю Тонг Сенга, каучукового магната того времени. Рядом - театр и ресторан Saloma, названный в честь сингапуро-малайской актрисы 1950-70 годов, известной своими традиционными ночными представлениями. Как альтернатива, можно быстро перекусить во дворе туристического цетнра, колониальный стиль которого здорово контрастирует с небоскребами Петронас.

www.saloma.com.my

 

JP Teres


1306493618151.jpg

Малазийские блюда, такие как roti canal (хлебные лепешки), beef rending (своеобразное карри из говядины), satay (маленькие шашлички из курицы с арахисовым соусом) - прославились на весь мир. Так же как и teh tarik (вспененный крепкий черный чай с молоком). Если вам нужна кофеиновая подзарядка, нет ничего лучше чашечки этого напитка, обычно подаваемого с тостом kaya. Продается в городе на каждом углу, но если вы хотите попробовать этот скромный напиток в шикарном месте с соответствующим обслуживанием, стоит обратить внимание на недавно открывшийся Grand Hayatt. Отель расположен к юго-западу от башен Петронас, за парком. Тут есть и закрытый ресторан, и терасса на улице, где на 55-дюймовых телевизорах можно посмотреть спортивные трансляции со всего мира.

www.grandhyattkualalumpur.com

 

Bukit Bintang


Pavilion_KL_Entrance.jpg

Если вы любитель шопинга, или вам просто нужно прикупить сувениров для родных, самое правильное для этого место - Bukit Bintang. Всего за пять минут от Petronas Twin Towers вы доедете на такси до одноименной улицы Bukit Bintang, что расположена между Jalan Raja Chulan и Pudu Road. По другую сторону находится Jalan Sultan Ismail, который оживает по ночам огнями баров и клубов. Большинство из них имеют свои открытые террассы и балкончики. Эпицентрами шоппинг-терапии я считаю Berjaya Times Square, Bukit Bintang Plaza, Imbi Plaza, Fahrenheit 88, Starhill Gallery и Pavilion KL.

 

Chow Kit


Pavilion_KL_Entrance.jpg


В четырех остановках на монорельсе от Bukit Bintang расположен небольшой квартал Chow Kit, названный в честь Лок Чоу Кита, добытчика олова и городского муниципального советника. Если вы любите индонезийскую кухню – это как раз нужное вам место. Вкуснейший soto ayam (индонезийский куриный суп с карамелизированным луком, китайской капустой и рисом) продается здесь по цене меньшей, чем гамбургер в Макдональдсе. Базар Baru Chow Kit – самый большой в городе рынок свежих продуктов, а ночной рынок Bundle Chow Kit стоит посетить, если вы любите поторговаться.

 

Petaling Street


4.jpg


На юго-западе от KLCC, примерно в 10 минутах езды на такси от Chow Kit, расположен еще один этнический квартал: Chinatown. Это центр оживленной торговли всем, что только можно себе представить. Подделки тут - совершенно обычное дело. Торговаться здесь обязательно. Если вы фанат bak kut teh (травяной суп со свининой, подается с рисом), стоит попробовать его тут. Множество старых магазинчиков заколочено, а некоторые из них и вовсе выглядят оставленными на произвол судьбы. Общее ощущение заброшенности помогает легко почувствовать аутентичность этого места.



Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Интервью с лидером группы «Моральный кодекс»
Воплощение расслабленной роскоши
показать еще
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку