Премия

«Красна Москва пирогами»

Ключевые вопросы развития гастрономического туризма в столице обсудят участники Первого Московского делового форума предприятий туриндустрии «Путеводная звезда – 2016».
12-13 декабря Правительство Москвы соберет ведущих представителей отрасли для профессионального диалога о проблемах и перспективах развития туриндустрии. Одна из дискуссионных площадок делового форума «Путеводная звезда» объединит рестораторов, руководителей банкетных служб, менеджеров ресторанов при отелях, шеф-поваров с мировым именем, производителей и поставщиков экопродуктов. Своим опытом и взглядом на формирование кулинарных и гастрономических туров в рамках дискуссионной сессии «Москва - гастрономическая столица» поделится президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Экспертами в сессии выступят известные российские рестораторы, в том числе представители ведущих ресторанных холдингов: Александр Митрохин (рестораны компании «Maison Dellos» - «Турандот», «Шинок», «Бочка», кафе «ПушкинЪ», кондитерская «ПушкинЪ» и другие) и Александр Рожниковский (генеральный директор сети ресторанов «Грабли»). Зарубежным опытом в сфере ресторанного бизнеса при отеле поделится Алессандро Трокколи из Италии (ресторан OVO, Лотте отель), шеф-повар Тьерри Верно из Франции (ресторан Grand Alexander», отель Marriott Grand Hotel Moscow). В качестве спикера в обсуждении примет участие президент Ассоциации гастрономического туризма России Андрей Парамонов. Специалисты поговорят о том, как «продать» ресторан зарубежным туристам и как сделать русскую кухню популярной среди гостей столицы, обсудят меню ресторанов и кафе, организацию и проведение в ресторанах Москвы исторических трапез на основе старорусских застолий, возможности продвижения городского общепита. Как отмечают организаторы, быстрое развитие и продвижение гастрономического направления в туризме связано с новизной и необычностью, а также с большим количеством столичных фестивалей, предоставляющих возможность продегустирировать, прежде всего традиционную кухню, продукты и шедевры авторской кухни от шеф-поваров.
Как сообщают в оргкомитете форума, тема гастрономического туризма будет продолжена и 13 декабря. Образовательная программа второго дня форума представит секцию «Ресторан мирового уровня: с чего начинается кухня» и секцию о профессии сомелье.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №32
  • Авиа: Самый дальний в мире пассажирский рейс
  • Бизнес: Деловые путешествия под ключ
  • Диалоги: Основатель компании ABBYY Давид Ян
  • Направления: Сингапур | Камбоджа | Фукуок | Сулавеси | Тобольск | Австрия
Оформить подписку