MICE в Монако Премия

Крабовое меню в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Ассортимент почти полностью состоит из российских продуктов, а каждый официант может легко рассказать о географическом происхождении и особенностях любого вида морепродуктов.
Возьмем, к примеру, раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, в котором собрано три с половиной десятка позиций. Одна из достопримечательностей раздела – камчатский краб, который по вкусовым качествам не уступает омару. Однако не многие знают, что, во-первых, камчатские крабы на самом деле относятся к ракам-отшельникам, во-вторых, их доставляют не с Дальнего Востока, а из Баренцева моря.
Первая идея о том, чтобы расширить естественный ареал обитания камчатских крабов и таким образом увеличить объемы промысла, появилась почти сто лет назад. Первые попытки перевезти вид – этот процесс называется «интродукция» – были осуществлены в довоенное время, но тогда не увенчались успехом. В начале 1960-х годов, после нескольких неудачных транспортных экспедиций, ученым наконец удалось перевезти камчатских крабов в Баренцево море: их переправляли самолетом и поездом в специальных контейнерах, а каждую партию сопровождали два подготовленных специалиста-гидробиолога.
Спустя десять лет местные рыболовы стали вылавливать первых камчатских крабов; к началу 1990-х годов популяция крабов уже достигла по разным оценкам от пяти до десяти миллионов особей, и по некоторым данным к 2006 году численность оценивалась в сто миллионов особей. С 2004 года в Баренцевом море начали промышленный отлов крабов. Таким образом произошло великое переселение камчатского краба с Дальнего Востока; сейчас девять из десяти камчатских крабов в ресторан Erwin.РекаМореОкеан привозят именно из Баренцева моря.
Поклонники здорового питания ценят мясо камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов - от цинка и йода до фосфора и лецитина. В меню ресторана собрано тринадцать блюд с крабом в различном исполнении: котлеты из камчатского краба (1200 р.), брускетта из камчатского краба (960 р.), половина гигантского камчатского краба с топленым маслом и чесноком (5800 р.), первая фаланга камчатского краба (800 р.), нога камчатского краба (1400 р.), живой камчатский краб (550 р/100 г), полба с крабом (980 р.), феттучини с крабом (1200 р.), ризотто с крабом (1200 р.), спринг роллы с крабом в соусе том ям (920 р.), сливочно-сырное фондю с крабами и креветками (1200 руб.), острый краб по-сингапурски (980 р.) и рыжий гаспачо с крабом (690 руб.).
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку