MICE в Монако Премия

Корриду могут заменить забеги с гигантскими мячами

Одно из самых популярных развлечений в Испании – бег с быками - обрело новую версию. Теперь защитники животных предлагают экстремалам устроить забег со 120-килограмовыми мячами, которые катятся со склона.

Такой оригинальный способ придумали жители Матальпино, расположенного в испанском национальном парке Ла-Сьерра-де-Гуадаррама, там вместо настоящих быков используют огромные мячи весом 120 килограмм. Жители городка говорят, что не хотят больше видеть испуганных животных, которые подвергаются опасности.

Организаторы фестиваля Сан-Бартоломе вот уже на протяжении пяти лет радуют любителей адреналина таким развлечением. Огромные мячи катятся  по улицам городка, а все желающие от них убегают. Забеги тоже небезопасны: самые смелые иногда пытаются остановить мячи, которые катятся на большой скорости, что заканчивается травмами.

Всемирная организация за права животных PETA поддержала инициативу жителей Матальпино и предложила распространить такую практику и на другие города Испании. РЕТА готова оплачивать испанским и португальским организаторам мячи, которые предлагают раскрасить как быков.

Мими Бекечи, директор РЕТА заявил: «Развлекательные мероприятия с мячами прекрасно вписываются в мир, который противостоит традиционной испанской корриде. Животные не должны служить нам как развлечение, тогда как гигантские мячи и люди, которые добровольно от них убегают – нормальная игра».

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку