Премия

Корпоративные путешествия с Turkish Airlines

Авиакомпания Turkish Airlines в партнерстве с Глобальной ассоциацией бизнес-туризма (GBTA) ежегодно проводит конференцию Turkish Airlines Corporate Club, на которой ключевые игроки отрасли обсуждают будущее бизнес-туризма. В этом году конференция была посвящена трендам в области делового туризма и называлась «Строим будущее». 

О том, как Turkish Airlines развивает корпоративный сегмент полетов, рассказал старший вице-президент компании Мерт Дорман.

Для многих пассажиров Turkish Airlines – мост между Западом и Востоком. С какими результатами авиакомпания подходит к концу 2018 года? Какова загрузка рейсов?

Turkish Airlines продолжает укрепляться в качестве ведущей глобальной авиакомпании, постоянно расширяя сеть рейсов и внедряя другие значительные инвестиции. Сегодня мы осуществляем полеты по 49 внутренним и 255 международным направлениям. В общей сложности, это 304 направления в 122 страны. 

В первом полугодии 2018 года загрузка рейсов увеличилась на 4,3% и превысила 80%. Это рекорд в истории Turkish Airlines. За этот же период общее количество перевезенных пассажиров увеличилось на 18%, вместимость – на 9%, а спрос – на 16%. Это больше, чем в среднем по миру. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, за этот же период мировой авиационный сектор продемонстрировал рост вместимости самолетов в 6%, а спрос – в 7%. За первые полгода Turkish Airlines перевезла более 35 млн пассажиров.

Наш флот – один из самых молодых и современных в мире, он насчитывает 326 самолетов, из которых 216 – узкофюзеляжные, 92 – широкофюзеляжные, 18 – грузовые. Мы планируем, что к 2023 году авиапарк будет состоять из 500 самолетов.

В Turkish Airlines и дочерних компаниях работает около 52 тысяч сотрудников. Несмотря на сильную глобальную конкурентную среду, авиакомпания получает успешные результаты и продолжает укреплять свои позиции, как мировой бренд Турции.

Самолеты Turkish Airlines в аэропорту Стамбула © Usanee / Shutterstock.com

Какие преимущества и услуги получают бизнес-путешественники, которые состоят в Корпоративном клубе Turkish Airlines?

Многонациональные корпорации становятся всё более требовательными, их потребности в поездках растут, а сами поездки становятся сложнее. Корпоративной программой  Turkish Airlines Corporate Club мы стремимся удовлетворить различные потребности и предлагаем лучшие услуги по конкурентоспособным ценам.

В частности, нашим корпоративным клиентам мы предоставляем гибкие билеты, бесплатный Wi-Fi на борту, увеличенную норму провоза багажа. Традиционное турецкое гостеприимство, основная ценность Turkish Airlines, всемирно известна. Мы предлагаем высококлассный сервис в бизнес-классе. Бортовое питание готовят известные шеф-повара, на дальних рейсах есть все возможности для полноценного ночного отдыха, и это не все наши эксклюзивные предложения.

Турецкое гостеприимство не ограничивается одним бортовым обслуживанием. Наши клиенты высоко оценивают многоуровневый бизнес-зал Turkish Airlines Lounge Istanbul, где можно отдохнуть, принять душ, поспать в отдельной комнате, посидеть в библиотеке и т.д. Членам корпоративного клуба доступны и другие лаунжи Turkish Airlines в других аэропортах мира. 

На ваш взгляд, что ожидает в предстоящем году программы лояльности авиакомпаний? Какие тенденции?

Авиакомпании меняют свои бизнес-модели и стратегии. Программы лояльности становятся все более персонифицированными, всё большую роль играет индивидуальный подход. Для часто летающих бизнес-путешественников авиакомпании разрабатывают персонализированные продукты и услуги. Я думаю, что индивидуальный подход и останется основным трендом в корпоративном сегменте авиаперевозок. 

Подробнее о Turkish Airlines Corporate Club мы писали в №4 нашего журнала.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку