MICE в Монако Премия

Кемер, Тенерифе и Крит – самые популярные курорты у россиян

Самыми популярными направлениями для отдыха среди жителей России стали город Кемер в Турции, Остров Крит в Греции и Тенерифе в Испании.

По данным аналитической службы Ассоциации туристических операторов России, самыми популярными странами для отдыха стали Турция, Греция, Испания, Италия и Греция. В рамках исследования были проанализированы поисковые запросы агентств и туристов в системе поиска и бронирования туров sletat.ru.

Наиболее популярным курортом в Турции у российских туристов остается Кемер с долей в 15,7%. Далее следуют Аланья (10,3%), Сиде (10,2%), Белек (9,2%), Анталья и Мармарис (по 8,4%).

Наиболее популярным курортом в Греции у российских туристов является остров Крит - более 40% запросов. Далее с большим отставанием идут Халкидики (9,3%) и остров Родос (9,1%). Четвертое место занял остров Корфу (5,3%), на пятом месте расположился остров Закинф (4,4%).

В Испании наши сограждане чаще всего выбирают курорты Тенерифе (11,5%), Коста Дорада (10,2%), Майорка (10,1%), Коста Брава (10

Наиболее популярным регионом Италии у российских туристов является область Эмилия Романия с долей поисковых запросов 12,3%. На Сицилию, занимающую второе место, пришлось 10,8% запросов, а на Неаполитанскую Ривьеру около 7%. Далее идут Венеция и Лидо ди Езоло (4,8%), остров Сардиния (4,5%) и Рим (3,8%).

Наиболее популярным курортом Кипра является Айя-Напа (36,7%). Второе место занял Протарас (16,5%). На Лимассол пришлось 12,3%, на Пафос 11,1%, а на Ларнаку 9,6%.

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку