MICE в Монако Премия

Как зафрахтовать частный самолет за $200?

Полет на частном джете может быть дешевле, чем на обычном самолете. Такие ситуации случаются, когда чартер, доставивший в город VIP-персон, возвращается обратно пустым и билет на него стоит минимальных денег.

Когда ваши ноги невольно сводит судорогой при мысли о том, что вам предстоит очередной полет в эконом-классе, возможно, стоит присмотреться к билетам на частные самолеты. Это случается редко, но все же бывает так, что билет туда стоит дешевле, чем на обычный самолет.

В авиации эта ситуация называется «пустые ноги» - после того как частный самолет доставляет своих богатых клиентов к месту назначения, обратно он летит без пассажиров. По статистике, практически 40% полетов чартеров происходит «вхолостую». И на эти рейсы обычные пассажиры могут получить скидку до 75% от стоимости билета.

Чтобы найти дешевый билет на чартерный рейс необходимо ежедневно просматривать сайты PrivateFly , JetSuite и Victor, где могут появиться подобные предложения. Стоит отметить, что обычно они появляются там в самый последний момент и нужно успеть заказать их первым.

В прошлом месяце авиакомпания PrivateFly, например, предложила пассажирам рейс из Лондона в Канны, стоимостью в $283 за билет. По тому же маршруту EasyJet  возит пассажиров за $300.  Также недавно JetSuite предложила пассажирам полет на частном самолете из Нью-Джерси на Багамы за $179 на человека и из Лос-Анджелеса в Кабо-Верде за $ 124 на человека. Это на $67 дешевле, чем стоит билет на регулярный рейс. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку