MICE в Монако Премия

Как не потерять багаж при перелете?

Как показывает опрос сайта TripAdvisor, почти 49% респондентов теряли свой багаж в аэропорту, но, не смотря на то, что 94% из них потом получили его обратно, путешественники испытали массу неприятных впечатлений. Региональный директор по развитию бизнеса TripAdvisor Кэтрин Кларк дает несколько советов, как сделать так, чтобы этого не случилось.

«Это всегда неприятное впечатление, когда вы теряете свой ​​багаж. Но есть шаги, которые можно предпринять, чтобы повысить шансы на его возвращение. Хорошая идея -  сфотографировать свои ​​сумки на телефон. Таким образом, если вы их потеряете, у вас будет фотография, которая поможет авиакомпании идентифицировать его»,  - считает Кларк.

1.       Запомните, как выглядит ваш багаж. Работникам авиакомпании будет куда сложнее найти  «черную сумку»  чем «черную сумку высотой 75 сантиметров марки Cosmolite Samsonite».
 

2.       Подпишите свой багаж. Хотя некоторые авиакомпании предоставляют такую услугу при регистрации, никогда не будет лишним положить внутрь багажа листок с вашим именем, адресом и номером телефона. В качестве еще одной меры предосторожности можно привязать ленту к ручке сумки.  Это не только поможет вам отличить ваш чемодан от похожего, но может помочь авиакомпания вернуть сумку вам.
 

3.        Убедитесь в том, что в вашем багаже нет подозрительных предметов, запрещенных к провозу, а также что вы не нарушаете правил перевозки жидкостей на борту самолета. Никому не хочется обнаружить свой багаж задержанным в аэропорту пересадки из-за подозрений службы безопасности.

4.       Стыковочные рейсы – убедитесь, что вы правильно услышали объявление авиакомпании о смене самолета.  Кроме того, некоторые аэропорты требуют повторной проверки багажа между рейсами, и это может быть причиной его потери.

5.       Застрахуйте свой багаж. К сожалению, это факт, что сумки действительно иногда пропадают без вести. Всегда путешествуйте со страховкой и обязательно сообщите авиакомпании, как только вы убедитесь, что ваш багаж отсутствует на транспортировочной ленте.

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку