MICE в Монако Премия

Как избежать тревожности во время пандемии

В это сложное время каждый из нас может ощутить приступ страха или даже паники. О том, как сохранить спокойствие, когда мир погрузился в пандемию коронавируса, рассказывает президент международной корпорации ENHEL Group и основатель ENHEL Wellness Spa Dome Юлия Энхель.

Сконцентрируйтесь на своем внутреннем «я»

Сегодня информационный фон, в который все мы погружены, крайне негативен, поэтому очень важно уметь от него абстрагироваться. Лучшее, что мы можем сделать — попробовать сконцентрироваться не на внешнем, а на внутреннем. Только мы сами, а не кто-то другой, делаем свою жизнь более наполненной и эффективной. Не стоит забывать о саморазвитии: сейчас подходящее время для того, чтобы выучить язык, перечитать любимую книгу или сходить на виртуальную экскурсию в музей. А вот чего лучше не делать, так это конфликтовать: ни с членами семьи, ни с друзьями по телефону, ни с незнакомцами онлайн — все это нерациональный расход ценной внутренней энергии. 

Сохраняйте спокойствие

К сожалению, мы не можем изменить текущую ситуацию, поэтому придется изменить свое отношение к ней. Следует сконцентрироваться на текущем моменте, наполнить каждую клетку своего тела осознанной благодарностью, управлять энергетическими потоками для свершения абсолютно любой мечты. Для того, чтобы достичь этого состояния, можно регулярно практиковать медитацию, заниматься йогой, слушать расслабляющую музыку, общаться с любимыми людьми и почаще себя хвалить. Сейчас каждому из нас очень важно уметь слышать и слушать, проявлять эмпатию и сопереживание. Если чувствуете, что тревога сильнее вас, обратитесь за помощью к профессиональному психологу: в ENHEL Wellness Spa Dome консультацию доктора-психолога Анны можно получить абсолютно бесплатно.

Не нарушайте распорядок дня

Проводить полдня, обновляя соцсети или читая страшные новости — не самое продуктивное занятие. Постарайтесь наполнять свой день полезными и приятными делами: обязательно давайте организму хотя бы минимальную физическую нагрузку, не проводите весь день в постели, контролируйте количество калорий, пейте воду — например, обогащенную водородом: она придаст организму сил. Важно также находить время для любимых занятий и ритуалов красоты, погружаясь в каждый из них с любовью и благодарностью к себе, к своему телу. Заботиться о себе — не значит ограничивать себя во всем, это означает соблюдать разумную меру.

Сохраняйте оптимизм и верьте в себя

Всех нас всех тревожит будущее, но никто не сможет позаботиться о нем лучше, чем мы сами. Сейчас неподходящий момент опускать руки: лучше мобилизовать все свои силы и способности, почувствовать себя сильной и уверенной личностью. Кризис — это возможности, поэтому мы непременно сможем адаптироваться под новые реалии и создать нечто новое с помощью креативности. Постарайтесь жить в текущем моменте и запастись энергией для будущих свершений: они не за горами! 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку