Премия

Как Дубай готовится к Expo 2020

Реклама

C 20 октября 2020 по 10 апреля 2021 в Дубае пройдет всемирная выставка Экспо-2020. Впервые в мероприятии примут участие более 190 стран. Делегации представят свое видение будущего, обсудят проблемы экологии и глобального сотрудничества в рамках главной темы «Объединяя идеи, создавая будущее».

Право на проведение всемирной выставки Дубай выиграл в ноябре 2013 года, обойдя российский Екатеринбург, турецкий Измир и бразильский Сан-Паулу. С тех пор в эмирате идет стройка века: новый район District 2020 между Дубаем и Абу-Даби возводят специально для Экспо-2020. Во время проведения выставки его территория будет разделена на три тематических пространства: «Возможность», «Мобильность» и «Устойчивость». Сюда же проведут новую линию метрополитена Route 2020, которая соединит выставочный комплекс с другими районами мегаполиса.

Превзойти самих себя

Совсем скоро Бурдж-Халифа уступит статус самого высокого здания мира, но это не значит, что Дубай отдаст свое высотное первенство. К Экспо-2020 в центре района Dubai Creek Harbour появится новый небоскреб Dubai Creek Tower, который будет выше своего собрата на 100 метров. Проект испанского архитектора Сантьяго Калатрава уже сравнивают с Эйфелевой башней в Париже – самой высокой постройкой своего времени, возведенной к всемирной выставке 1889 года. И если конструкция Гюстава Эйфеля служила входом на выставку, то со смотровых площадок (с обзором в 360 градусов) нового небоскреба можно будет рассмотреть мегаполис со всех сторон.

Главные павильоны

Al Wasl Plaza

Станет знаковым центром Expo 2020. Здесь будут проходить крупные церемонии, а на прозрачном решетчатом куполе – транслироваться проекции. Павильон свяжет все три тематических пространства выставки.

Павильон «Возможности»

Самый экологичный павильон выставки будет построен без использования цемента из органических материалов, пригодных для переработки, и будет иметь спиралевидный купол, изготовленный из 111 километров тканых канатов, напоминающих рыболовные сети. На площадке расскажут о развитии потенциала каждого человека в условиях роста населения планеты. Находящиеся внутри различные игровые технологии позволят иначе взглянуть на вопросы, связанные с привычными потребностями в воде, еде и энергии.

Павильон «Устойчивость»

На территории этого пространства раскинется тропический лес. Здесь будут рассказывать о том, как выработать бережное отношение к планете и ее ресурсам, покажут технологии сохранения водных ресурсов, посетители узнают, как деревья общаются между собой с помощью корней, и увидят гигантскую рыбу, протестующую против засорения ее родного океана пластиковыми отходами.

Павильон «Мобильность»

Место, где можно совершить «путешествие во времени» – самая большая в мире подъемная платформа доставить посетителей Экспо-2020 в Багдад IX века с исламской академией «Дом мудрости». Здесь же появится самый большой в мире лифт, способный поднять за один раз до 500 человек. Кстати, именно на этой площадке будет находиться российский павильон.

Россия на Expo 2020

Авторы площадки, бюро SPEECH и Simpateka Entertainment Group задумали ее, как символ российского видения будущего – здесь продемонстрируют обширные знания страны в различных областях. Как найти свое место в мире? Как мы можем лучше понять друг друга, несмотря на все наши различия? Как можно связать людей и их идеи без физического перемещения? На все эти вопросы гости смогут найти ответы, заглянув в российский павильон.

Отели

Дубай, как правило, ассоциируется исключительно с дорогим отдыхом, но за последнее время в городе появляются новые доступных гостиницы. «Сейчас мы больше инвестируем в бюджетные отели, чтобы привлечь больше туристов на любой кошелек», – отметил Иссам Казим (Issam Kazim), генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая во время круглого стола в Москве. Например, трехзвездочные отели бренда Rove, входящие в группу Emaar Hospitality Group, расположены в центральных районах города, а номер в них можно забронировать по цене от 99 дирхам за ночь (менее 2000 рублей).

«Россияне выбирают преимущественно люксовые отели на побережье, но в этом году мы предлагаем пляжные гостиницы три звезды. Лично я советую несколько дней пожить в отеле на побережье, потом переехать в другой более удаленный район, так вы поймете, что и оттуда добраться до моря легко. Новые гостиницы появляются ближе к старым районам города, где расположены арт-галереи, музеи, рынки», – добавил господин Казим.

Что дальше?

После завершения выставки территория Expo будет переоснащена в District 2020, а более 80% объектов будут сохранены и использоваться повторно. В частности, Дубайский выставочный центр (DEC) станет основным местом проведения MICE-мероприятий. Кроме того, к Expo 2020 приурочено открытие новой линии метрополитена Route 2020, которая будет соединять выставочный комплекс с другими районами мегаполиса.

 

Цены и часы работы

Абонемент Expo 2020 на один день обойдется в 120 дирхамов ($33), на три дня – 260 дирхамов ($71). Путешествовать по территории можно будет с 10 утра до 2 часов ночи.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Небольшой и очень удобный регион для автопутешествий на выходные
Новые модели самолетов, масло вместо керосина и электродвигатели – как авиакомпании пытаются сделать авиаперевозки более безопасными для окружающей среды
С 7 по 20 октября в Монако пройдет гастрономический фестиваль - Festival Gastronomique de Monaco
показать еще
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку