MICE в Монако Премия

Итоги «Kazan Tourism Forum. Ориентиры будущего»

2-3 ноября Казань снова стала центром притяжения масштабного туристического события: здесь проходил IV «Kazan Tourism Forum. Ориентиры будущего».
За два дня Форум собрал 1200 участников из 35 регионов страны: специалистов различных сфер, руководителей министерств федерального и регионального уровней, крупнейших туроператоров, СМИ, аналитиков, экспертов сектора, руководителей крупнейших российских компаний, работающих в сфере туризма.
В качестве спикеров участие приняли 25 ведущих специалистов из России, Греции, Португалии, Чехии, Венгрии, Финляндии, Италии и других стран. Спикеры в течение двух дней рассказывали о новых трендах и технологиях комплексного управления туристскими территориями.
Работа форума началась с пленарного заседания на тему: «Комплексное управление туристскими территориями», в рамках которого были представлены кейсы развития трех туристических объектов: объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ледницко-Валтицкого комплекса в Чехии, курорта «Роза Хутор» и музея-заповедника «Кижи». Спикеры Ленка Беранкова, Ольга Филипенкова, Ирина Аникина рассказали об успешном управлении туристскими дестинациями, о стратегии работы в отрасли, межведомственном и межотраслевом взаимодействии, грамотной системе инвестирования и маркетинга, а также развитии качественного человеческого капитала для отрасли.
Важная тема первого дня «Инвесторы в туризме: где вы и что вам мешает развиваться в сфере туризма», в рамках которой спикеры дали обзор практик по инвестированию. Спикеры сессии: Наталия Розенблюм, Анатолий Казакевич, Анвар Камалов, отвечали на вопросы «В чем подводные камни, почему инвесторы не идут в сферу туризма и как это исправить?».
За два дня Форум собрал 1200 участников из 35 регионов страны Также интересная дискуссия первого дня – «Туристические территории. От теории к революционным решениям», где спикеры с международным опытом: Николаос Питсулис, Юлия Бычкова Гиль Кейсар, - поделились реальными моделями и рассказали, на что могут равняться территории, претендующие на статус “туристической Мекки”.
В рамках второго дня Форума обсудили несколько важных тем: «Обзор трендов в сфере мирового туризма», «Человеческий капитал и управление талантами» и «Трансформация туриста: как привлечь и найти правильный подход?». Сандро Куцоллин и Екатерина Меренчук рассказали участниками о трендах мирового туризма. Сандро Куцоллин сделал акцент на особенностях аналитики в онлайн-продвижении туристических дестинаций и раскрыл главные тендеции в рекламе в сети Интернет для туристически-развитых территорий.
Спикеры сессии «Человеческий капитал» Вадим Прасов, Гузель Исмагилова, Татьяна Речкунова, Сергей Веревкин обсудили политику в области взращивания профессионалов индустрии, создание для них достойных условий работы внутри страны. Спикеры дали обзор лучших мировых практик по управлению талантами и человеческим капиталом. В сессии «Трансформация туриста» Рита Алмейда, Анисия Евдокимова , Иван Шубин, Алексей Яньшин рассказали о новых тенденциях развития туристской отрасли и инструментах взаимодействия с туристами.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку