MICE в Монако Премия

Идеи путешествий для вдохновения

Люди часто путешествуют для того, чтобы просто сменить «картинку», переосмыслить настоящее и посмотреть на привычную реальность под новым углом. Вот четыре идеи особенных маршрутов, которые помогут вернуть в жизнь вдохновение

1. Арт-резиденции

Подходящее направление для творческих личностей, охотников за вдохновением. В арт-резиденции едут ради знакомств с «заряженными» персонажами, общения с кураторами и авторами арт-проектов, атмосферой созидания и творчества. Креативные коммуны сегодня считаются одним из самых перспективных туристических продуктов. Хозяева резиденций предлагают жаждущим творческого подъема широкое разнообразие «инспиративного отдыха»: от полного погружения в конкретное направление — например, музыку, современный театр, дизайн или креативный маркетинг — до сложносоставных программ с интеграцией в несколько дисциплин, часто не связанных между собой. Если вам необходим творческий прыжок, изучите программы популярных арт-кластеров.

Bethanien (Берлин, Германия) — для начинающих художников;
Yellow Barn (Вермонт, США) — для музыкантов;
NexUs Culture Nepal (Катманду, Непал) — для творческих людей и культурного обмена.

Yellowbarn.org

2. Бизнес-туры

Основная цель путешествий в таком формате — выход за рамки привычного инфопространства и получение актуальных знаний о бизнес-процессах в крупном экономическом центре — Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре или Пекине. Несмотря на то, что бизнес-туры — для отечественного сознания новый продукт, на рынке уже существует несколько амбициозных проектов. Так, например, команда «Агентства бизнес-путешествий Москва-Лондон» организует поездки, которые открывают двери русскоязычным предпринимателям в британское бизнес-сообщество. Изучив интересы отечественного рынка, а также мировые тренды, Анастасия Качалова, создатель агентства, сфокусировалась на наиболее актуальных бизнес-направлениях — IT, инновационных проектах и необанкинге. Недельная программа путешествия по Лондону состоит из посещения офисов Google и Amazon, встреч с руководителями крупных российских стартапов (Revolut, Atlas Biomed и другими) и визитов в их британские офисы.

Не менее интересный проект в сфере бизнес-туризма предлагает компания InSite Tour. Ее создатели, Виктория Максимовская и Евгения Зарубина, приглашают отправиться на поиски новой бизнес-идеи в солнечную Флориду. Во время поездки гости получают возможность познакомиться с внутренней бизнес-кухней Соединенных Штатов: в программу входит посещения офисов WeWork и Microsoft, экскурсии на действующий космодром NASA, бизнес-встречи на заводе по производству самолетов Piper, а также нетворкинг-вечеринки и конференции.

«Агентство бизнес-путешествий Москва-Лондон»
Туристическая компания InSite Tour

Пресс-служба Агентства бизнес-путешествий Москва-Лондон

3. Mindfulness-ретриты

Осознанность (именно так переводится с английского слово mindfulness) — один из самых актуальных глобальных трендов. Современное общество пытается внедрить принципы осознанности буквально во все сферы жизни – от привычек потребления, до способов организации отдыха. Именно поэтому сегодня особенно востребованы «осознанные путешествия», или mindfulness-ретриты. Такие поездки нацелены на восстановление эмоционального состояния с помощью медитативных практик, на работу с сознанием и подсознанием. Путешествия проходят в живописных уголках: на берегу моря или в горах — в общем, там, где можно по-настоящему расслабиться и отключиться от забот. Обычно программа ретритов состоит из теоретической и практической частей: гостей знакомят с общими принципами mindfulness, а затем обучают различным медитативным техникам. В программу обычно входит и активная спортивная программа – пешие прогулки, йога или пилатес.

Проверенные mindfulness-ретриты:

Fiveelements retreat — на острове Бали в Индонезии;
Mana Retreat Centre — в Новой Зеландии;
Imagine Baikal — осознанное путешествие по Байкалу.

Shutterstock.com

4. Пути пилигримов

Уверены, что вы знакомы с историями средневековых пеших путешествиях паломников по святым местам. Но маршруты пилигримов существуют и сегодня, и они становятся всё популярнее среди туристов. Пешеходное паломничество — это ни с чем не сравнимый опыт, причем каждый находит в таких путешествиях что-то свое: одни получают ответы на внутренние вопросы, другие изучают себя через знакомство с окружающим миром. А ещё это проверка на выносливость, встречи с новыми людьми, интересные истории, возможность порефлексировать и обретение способности концентрироваться на так необходимых «здесь и сейчас». Каждый пилигрим может самостоятельно выбрать место паломничества, особенности маршрута, а также скорость прохождения пути.

Вот самые популярные маршруты:

Camino de Santiago (или, по-русски, Путь святого Иакова) — самая знаменитая паломническая дорога, которая ведет к предполагаемым останкам апостола. Они находятся в столице Галисии, городе Сантьяго-де-Компостела, значимом для католиков месте.
Via Francigena — вторая по популярности после пути святого Иакова паломническая дорога Европы. Она проходит в Италии и ведет в Рим.
Kumano Kodo — сеть паломнических троп в Японии, ведущие к синтоистким святыням — трем священным горам Кумано.
shutterstock.com
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
Аппетитный дайджест
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку