Премия
Конфигурация: 2-2

Время в полете: 4 часа 40 минут

Цена: от 45 тыс. рублей (в одну сторону)

Сайт: gulfair.com

Тестировала: Елена Титок


Предыстория

Регулярные рейсы из аэропорта Домодедово и обратно авиакомпания Gulf Air выполняет с 2014 года. Сейчас в расписании четыре рейса в неделю. Эконом-класс в самолетах вполне стандартный, а вот бизнес – в лучших традициях ближневосточных авиакомпаний. У Gulf Air он называется Falcon Gold. Несмотря на то, что Gulf пока не так раскручена, как ближайшие соседи – Emirates, Etihad и Qatar, компания изо всех сил старается соответствовать.
Елена Титок

До полета

Бизнес-зал Falcon Air Lounge в аэропорту Манамы находится на втором этаже, над магазинами duty-free. Лаунж удобно расположен: всего за пару минут вы сможете добраться практически до любого выхода на посадку. В бизнес-зале очень спокойно и тихо: можно отдохнуть перед полетом или поработать в комфортных условиях. Выбор закусок и напитков довольно скромный, но качественный. Пассажиры могут принять душ, покурить в специально отведенной комнате и даже вздремнуть в оборудованной спальне (правда, уже за дополнительную плату). Для деловых встреч здесь есть переговорные помещения с дополнительной шумоизоляцией.

В салоне

В бизнес-классе «Аэробуса» 16 мест: четыре ряда по два кресла с каждой стороны. Несмотря на то, что кресла выглядят просто огромными, проход не кажется слишком узким, даже наоборот: создается ощущение, что в салоне много свободного пространства. Все сиденья могут раскладываться, превращаясь в полноценную кровать длиной 180 см. В подлокотник встроен пульт управления, который позволяет регулировать угол наклона кресла, чтобы удобно было не только спать, но и читать или есть. Личного пространства предостаточно: есть даже небольшая ниша специально для наушников Пледы, которые выдают пассажирам, больше похожи на полноценное одеяло, мягкое и теплое. Даже если в салоне будет прохладно, вы все равно сможете комфортно отдохнуть. В качестве приветствия пассажирам, которые только поднялись на борт, наливают традиционный кофе по-арабски в изящных пиалах и угощают финиками.

Еда

Подача еды похожа на гастрономическое шоу в дорогом ресторане: столики застилают белыми салфетками, а блюда, которые предварительно можно выбрать по меню, подают в красивой фарфоровой посуде. В качестве закуски предлагают ассорти из традиционных восточных блюд – хумуса, долмы, табуле… Ко всему этому дают ароматную (и горячую!) питу. Стоит сказать, что именно на борту Gulf Air я узнала, что стейк в самолете тоже бывает вкусным и не «резиновым». Он был приготовлен из отличного мяса, и даже прожарка была близка к идеальной. Добавьте к вкусной еде отличный выбор напитков, включая французское шампанское. Наливают его щедро и даже на утренних рейсах. Не каждая авиакомпания может похвастаться такой роскошью!

Развлечения

У каждого пассажира бизнес-класса есть персональный монитор размером 15,4 дюйма. Выбор фильмов не очень большой, но заскучать за неполных пять часов вы точно не успеете. Кстати, перед полетом раздают наушники с шумоизоляцией: гул двигателей и разговоры соседей не будут отвлекать вас от кино или музыки. Если кино – не вариант, всегда можно вывести на экран карту полета и следить за тем, какой маршрут прокладывает ваш самолет. Интернета на борту нет, зато зарядить свой девайс с помощью USB-порта – не проблема.

Вердикт

Достойная авиакомпания с хорошим сервисом на борту. При случае с удовольствием воспользуюсь ее услугами. Тем более, что зима уже близко, а рейсами Gulf Air с пересадкой в Бахрейне можно улететь, например, в Таиланд или на Бали. Из минусов – не очень богатый мультимедийный выбор.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку