MICE в Монако Премия

Грузию назвали страной с самым вкусным вином

В преддверии сезона Божоле-нуво Skyscanner опросил россиян и выяснил, где, по их мнению, производят самое вкусное в мире вино.
Почти треть (28%) российских путешественников отдали предпочтение винам Грузии. И это неудивительно, ведь Грузия не только не выходит из топа самых популярных направлений у наших соотечественников уже несколько лет, но и является страной с богатой культурой виноделия и прекрасными возможностями для энотуризма (винного туризма).
Второе место рейтинга винных симпатий россиян заняла Италия – за нее проголосовали 25% опрошенных. История виноделия на Апеннинском полуострове, где располагается современная Италия, началась еще во времена древнегреческой колонизации, в VIII веке до нашей эры. Сейчас же Италия – мировой лидер по объему производимого вина. А российские путешественники любят эту страну не только за огромный выбор прекрасного напитка и разнообразие вариантов летнего и зимнего отдыха, но и за чудесную кухню. В прошлом году 38% опрошенных признались, что именно по Италии им путешествовать вкуснее всего.
Третью строчку рейтинга с 18% голосов завоевали французские вина, которые из года в год в рамках бесчисленных премий и наград соревнуются с итальянскими за право называться лучшими в мире.
В топ-10 предпочтений россиян также вошли Испания (15%), Чили (11%), Россия (Кубань и Крым – 9%), Португалия (5%) и набравшие по 2% ЮАР, Австралия и Аргентина.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку