Премия
Премия

«Горящие туры» могут исчезнуть из продажи

Турфирмам, возможно, придется отказаться от продажи «Горящих туров» из-за нового постановления правительства, по которому пассажиры обязаны заранее получать свои билеты на самолет. Компании утверждают, что теперь им придется закрывать продажи раньше, а билеты на дешевые направления могут подорожать на $80–100.

Напомним, что туроператоров обязали выдавать клиентам все документы за сутки до отправления рейса. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Эта норма должна повысить правовую защищенность туристов.

«Теперь придется закрывать продажи раньше — увы, это может привести к некоторым издержкам. В частности, видимо, возникнут проблемы с "горящими турами". От них придется отказаться, потому что надо будет заблаговременно подавать список, а "горячие предложения" возникают уже в самом конце, когда становится понятно, что клиентов не хватает», - рассказала «Известиям» вице-президент компании «Ланта-Тур-Вояж» Татьяна Коршунова.

Коршунова отметила, что в таких условиях туроператоры уже не смогут брать чартерные рейсы "в последнюю минуту", которые являются самыми дешевыми. Кроме того, возможно, туркомпаниям придется исключить из турпакета визовые услуги, чтобы не рисковать из-за сбоев в работе визовых центров.

Генеральный директор компании «Время приключений» Александр Нефедов также утверждает, что под угрозой могут оказаться наиболее дешевые предложения, а цена билетов может вырасти на $80–100.

«После того как новые правила заработают, туроператоры лишатся возможности брать самые дешевые чартеры, что, конечно, станет серьезным ударом по всей отрасли. Прежде всего пострадают дешевые пляжные направления — Турция, Египет, которые предлагали отдых по наиболее доступным ценам», - считает он.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Интервью с Алексеем Шкрапкиным
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку