MICE в Монако Премия

Google Планета Земля: как живут люди в разных уголках мира

Google изучил самые разные дома по всему миру, чтобы у пользователей была возможность рассмотреть их поближе с помощью сервиса Google Планета Земля.
Ещё в апреле, в рамках перезапуска сервиса Google Планета Земля, появились интерактивные экскурсии This is Home. Изначально они состояли из пяти 3D-туров по домам в традиционном стиле из разных уголков мира. Например, можно было зайти в красочный дом Канча Шерпа из Непала или отправиться в пустыню, чтобы узнать, как продолжительная засуха изменила жизнь бедуинов. Но теперь в Google Планета Земля доступны 22 новых дома, отражающих разные национальные культуры.
Разработчики рекомендуют начать путешествие с одного из домов народа тораджи в Индонезии. Он построен так, чтобы выдержать сезон дождей. Затем посетить провинцию Фуцзянь в Китае. Заглянуть внутрь тулоу (жилой комплекс крепостного типа), построенного представителями народности хакка для защиты от разбойников, диких зверей и завоевателей. Стоит взглянуть и на переносные юрты, которые жители Монголии устанавливают там, где пасутся их стада. А после отправиться в деревню на юго-западном побережье Мадагаскара к племени Везо. Образ жизни этих людей полностью зависит от третьей в мире по величине системы коралловых рифов. И наконец, заглянуть в гости к шаману народности пайван на Тайване.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку