MICE в Монако Премия

Где встретить Новый год в Москве

До излюбленного россиянами праздника - Нового года - осталась всего неделя. По этому поводу предлагаем семь московских ресторанов с новогодней программой, на случай если вы еще не определись с планами на последнюю ночь года

Новый год без забот в Steak It Easy
ТРЦ «Афимолл», 5 этаж | 8 (495) 544-53-77
ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады» | 8 (495) 730-78-18
ул. Новый Арбат, 21 | 8 (495) 308-95-60
steakiteasy.ru

В ресторане Steak it easy на Новом Арбате меняют новогодний стандарт: никаких входных билетов. Новый Год в ресторане пройдет просто и со вкусом, с честными ценами и понятной едой. В ресторане на Новом Арбате 2020-й отметят по классике жанра, то есть отправят на огонь все, что только можно вообразить (и нельзя), не поскупятся на щедрость порций, и все это – от заката до рассвета. Специально в новогоднюю ночь действует концепция "без": без депозитов, длинных очередей, сложностей с заказами, ограничений по меню и времени.

В меню концептуальные бургеры с камамбером, сырным соусом и ягодным чатни – увесистый и крайне сочный; фирменные стейки в концепции «от мяса до ананаса» – альтернатива и классика, макрель, ягнятина, говядина, все, что возможно и невозможно; вариативные салаты и закуски найдутся для всех, даже вегетарианцев; а как достойная пара перечисленному – немалая винная карта.
Из зимних обновлений от Сэбби Кэньона особенно интересны: уже упомянутый бургер с камамбером; рийет из утки в азиатском стиле с печеной грушей и трюфельным маслом или утиная ножка с перловкой на пряной моркови; каре ягненка на гриле с ягодным чатни; стейк из говяжьего языка с брюссельской капустой на гриле и соусом «Ромеско»; наваристый говяжий суп с мозговыми косточками и щеками (отличный антипохмелин) и Павлова с сырным кремом и сорбетом из маракуйи или Ромовая баба в Зюзю.


Новый год высокого полета на яхтах «Чайка» и «Ласточка»
Ресторан-яхта «Чайка»
Краснопресненская наб., 12а | 8 (495) 777-87-88
Ресторан-яхта «Ласточка»
Лужнецкая наб., причал «Лужники. Южный» | 8 (495) 778-89-94
serenaclub-group.com

Главный хит новогоднего меню в ресторанах на воде – крудо из мурманской форели. Спектр оранжевого и красного цвета и нежный вкус рыбы вмиг создадут ощущение приближающегося Нового года. В качестве основного блюда шеф-повар рекомендует попробовать филе телятины «Россини» с фуа-гра и черным трюфелем или тартар из тунца Торо с авокадо. А изящным украшением стола станут теплые устрицы с соусом «Берблан» и красной икрой. Встреча на яхтах станет еще теплее и душевнее благодаря головокружительному аромату сочного стейка томагавк «Prime beef». На закуску гостям предложат брускетты с черной или красной икрой или тосты с маринованными сардинами. А для поклонников морепродуктов подготовили особое блюдо – запеченный лобстер с соусом «Оландез».

Еще один новогодний сюрприз на фешенебельных яхтах преподнесет шеф-кондитер Олег Ильин - ванильное суфле с ягодным желе или торт «Полет». Попробуйте новинки праздничного меню в ресторанах «Чайка» и «Ласточка» в атмосфере высоких стандартов яхтенного гостеприимства.

 
Новогодний бал-маскарад в кафе «Сирень»
Парк Сокольники, Песочная аллея, 1 | 8 (495) 740-37-73
sirencafe.ru

Вольно цитируя Андре Моруа: «Отправляясь на бал, выберите подходящую маску». Для новогодней вечеринки в «Сирени» нет совета вернее: театральное шоу для всей семьи, таинственная атмосфера маскарада, аквагрим от художников-визажистов, снежная дискотека, отдельная программа для самых маленьких и множество подарков от Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно, в планах танцы до рассвета: сначала под живой концерт приглашенных артистов (кто именно будет плавить танцпол – пока тайна), а затем под заводной DJ-сет. Новогодняя ночь в «Сирени» перенесет в сказочный мир и смешает эпохи – от бала в стиле светских событий прошлых веков до праздничных шоу современности.

Меню тщательно продумал бренд-шеф заведения Юрий Нечаев. Сет для одного человека включает 5 блюд, хлебную корзину и напитки. Например, холодные закуски обрадуют и сыроманов, и предпочитающих мясные или рыбные деликатесы. Салаты представят советскую классику и авторские прочтения знакомых рецептур. В горячих закусках – все от хрустящих сырных шариков до пикантных свиных ребрышек или куриных крылышек. Основные блюда представлены в пяти вариациях с выбором мяса от баранины до куриного филе и лосося. Напитки подадут как безалкогольные, так и ассоциирующееся с Новогодней ночью игристое. Для детей шеф составил отдельное меню. Малышей обрадуют мини-бургерами с вариативными начинками, ассорти любимых наггетсов, котлетки из индейки, закуски из картофеля, легкие овощные салаты на пару с питательным «Цезарем» и сладости по желанию – сырники с домашним джемом или шоколадный маффин в форме праздничной «елочки».

 
Новый год по мотивам «1001 ночи» в ресторане «Турандот»
Тверской бульвар, 26 | 8 (495) 739-00-11
www.turandot-palace.ru

В Новый год «Турандот» превратится в роскошный дворец арабского султана со всеми неотъемлемыми атрибутами восточной сказки: принцессами и наложницами, кальянной и восточными танцами, и даже настоящим верблюдом! Гостей ждет авторский гастрономический сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева, разработанный специально для этой ночи. Традиционным партнером события станет французский дом шампанских вин Veuve Clicquot.

Ведущая мероприятия — певица и актриса Светлана Светикова. На сцене выступят Полина Гагарина, Сергей Лазарев и кавер-группа с популярными зажигательными хитами, под которые обязательно захочется танцевать! Для детей предусмотрена специальная развлекательная программа с подарками. Дресс-код: приветствуются костюмы арабских султанов для мужчин и наряды восточных принцесс для дам.


«Назад, в будущее!»: новогодняя ночь в ресторане «Шинок» 
ул. 1905 года, 2 | 8 (495) 651-81-01
shinok.ru

Новогодняя ночь в ресторане украинской кухни «Шинок» станет особенной. По мановению волшебного посоха Деда Мороза машина времени перенесет гостей назад в будущее – в девяностые. Аудиокассеты с песнями «Руки вверх!», драгоценные джинсы, малиновые пиджаки, спортивные костюмы, разноцветные лосины, дискотеки под «Демо» и ди-джея Грува, первые «Марсы» и «Сникерсы» – девяностые запомнились нам не только этими моментами, но и особенной атмосферой. Ровно в 22:00 «Шинок» откроет двери и воспроизведёт её максимально точно – так, что все гости почувствуют себя добрыми, наконец-то встретившимися друзьями.

В праздничном меню – разнообразные закуски и традиционные разносолы, на горячее подадут стейк из атлантической семги или филе-миньон на выбор, а на десерт – нежный десерт наполеон. А чтобы наступающий год получил правильный старт, каждому гостю будет предложен особенный аперитив: хрустящий тост с чёрной икрой. Для самых маленьких гостей предусмотрена специальная анимационная программа, которая продлится всю ночь новогоднего торжества.


Новогодний квартирник в ресторане «Казбек»
Ул. 1905 года, 2 | 8 (495) 651-81-00
mykazbek.ru

Грузины в новогоднюю ночь не позволят заскучать. С 31 декабря на 1 января нужно бодрствовать – иначе счастье проспишь. Веселиться и есть побольше значит привлечь добро и благополучие. Ахали Цели (так грузины зовут Новый Год) начнется с традиционно щедрого стола. Шеф-повар Мамия Джоджуа и его матушка наготовят всего и много. Три вида пхали, любимые рулетики из запеченных баклажан с ореховым соусом баже, рулетики из сулугуни с хрустящими овощами, пряный аджапсандал, зеленый салат «Броцеули» с цицмати, гранатом, тархуном и сванской солью, сациви, хачапури по-мегрельски. Гостям предложат по два горячих блюда: рыбу и мясо. А уж десертов будет столько, чтобы точно счастье притянуть – чурчхела, козинаки, пахлава, шу с заварным кремом и фирменный «Наполеон».

Теперь о развлечениях. Музыка и танцы – от зажигательной кавер-группы Diana’s Band. Бархатный голос солистки коллектива Дианы Шалжиян очаровал судей шоу «Голос» и как нельзя лучше подходит для разудалого праздника. Продолжит программу ансамбль грузинского многоголосья «Акапелла-Сакартвело». Юным гостям предложат детское меню, их будут развлекать профессиональные аниматоры, а в полночь всех от мала до велика поздравит Дедушка Мороз. Гостей также ждет розыгрыш призов и приятных подарков в новогоднюю ночь.


Самый лучший Новый год в ресторане MODUS
1-й Тружеников пер. вл. 4 | 8 (495) 221-10-23
modusfriends.ru

В главную ночь года в трехэтажном ресторане Modus все будет как в кино. Только представьте: ко входу в особняк ведет красная дорожка, во дворе наряжены пушистые елки, тепло камина и блеск витражей, сияние хрусталя и звон бокалов. Приветствовать гостей и заряжать их праздничным настроением будет целый оркестр Дедов Морозов. На первом этаже ресторана выступят Universal Cover Band и Dj Nicolas. Новогоднюю атмосферу на втором этаже создаст Dj Lupin. В 1:20 начнется концерт группы РУКИ ВВЕРХ и Сергея Жукова, которого в 2:30 сменит группа «Новые самоцветы». Маленьких гостей ждут подарки от ресторана, а также хлопушки, бенгальские огни, мандарины и конфеты. Не обойдется и без грандиозного салюта.

Напиток вечера: коктейли на основе нового праздничного Chivas XV. А в течение вечера будет выбран счастливчик, который получит годовой запас роскошного виски Chivas XV в подарок. Для того, чтобы праздник прошел идеально, предзаказ по меню и напиткам принимается уже сейчас (и до 30 декабря включительно).

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Сезон отпусков в самом разгаре, самое время отправиться за новыми впечатлениями
Что поможет восстановить туристическую отрасль
Опыт Владимира Федорца, инвестора и создателя приложения Flow
Турнир UFC 251® и три турнира серии UFC® Fight Night стартуют на острове Яс в Абу-Даби
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку