MICE в Монако Премия

Гастрольный ужин Игоря Гришечкина в «Северянах»

19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо».
Первым курсом Игорь представит трио закусок. Харизматичный и насмешливый тако по-русски со вкусом голубцов. На листе бланшированной капусты тар-тар из говядины, приправленный острой аджикой, демиглясом из капусты и зернистой горчицей, немного сметаны и взорванный рис. Затем «корзиночка» из ржаной муки с запечённым костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами. В качестве третьей закуски подадут паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.
На второе Игорь приготовит суп «Винегрет». Это блюдо, знакомое каждому со времен детского сада и школьных столовых, меняет консистенцию и превращается из салата в суп, не потеряв при этом ни одного из знаковых ингредиентов. Холодный суп-пюре из печёной свеклы, приправленный ароматным огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. В тарелке гарнир из маринованного лука, слайсов соленого огурца, сочной зелени и снега из сметаны, настоянной на корне хрена. На закуску булочки из ржаной муки, наполненные кремовым селёдочным маслом.
В качестве горячего шеф предложит три блюда. Первым выступит обязательный весенний петербургский специалитет - зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом. Вторым – тыква, запечённая и обжаренная на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра Рокфорти и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки. Третьей позицией станет томлёный говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.
На сладкое Игорь Гришечкин также подаст три позиции. «Клюква в сахаре» - десерт-обманка в виде птичьего гнезда, где под тонкой «яичной скорлупой» из какао-масла с сахарной пудрой прячется пламенное сердце из клюквенного пюре и водки. «Мимоза» - десерт такой же яркий и весенний, как букет цветов, но при этом ещё и вкусный, как его гастрономический тезка - знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем, и немного свежего эстрагона. Завершит ужин леденец «Петушок» - ностальгический сладкий комплимент для взрослых - жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.
Стоимость ужина без алкоголя – 5000 рублей на человека.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку