MICE в Монако Премия

Фотофакт: Чхонгечхон, Сеул

Это 11-километровый ландшафтный парк Чхонгечхон. Трудно представить, что несколько лет назад на месте этого оазиса гудела многополосная двухъярусная автострада

Десятимиллионный Сеул похож на вибрирующий от напряжения гигантский космический корабль, упорно пробивающий себе путь через пространство и время. Вечная круговерть толпы шопоголиков в квартале Мендон и футуристическая архитектура Тондэмуна способны свести с ума неподготовленного туриста. Но всё это забывается, словно горячечный сон, стоит усесться со стаканом Bubble Tea – крепкого черного чая с молоком и скользкими упругими шариками тапиоки – на берегу тихо несущего свои струи канала.

Пышные оборки зелени, пение птиц, изогнутые мостики и инстаграмно-красивые пешие переправы из дикого камня – даже воздух тут кажется прохладней. Впрочем, так оно и есть: в зеленом сердце города температура действительно в среднем почти на 4 ℃ ниже, чем в соседних районах.

Еще 20 лет назад на месте этого оазиса была автомагистраль, жители задыхались от выхлопных газов, а сам ручей Чхонгечхон был давно и надежно упрятан в бетонную трубу. Решение Ли Мён Бака, занявшего в 2002-м пост мэра Сеула, избавиться от шоссе казалось безумием: население ахало над бюджетом (он в итоге превысил $350 млн), порицало использование насосов для нагнетания воды в канал и предрекало рост автомобильных пробок.

Но в 2005-м 11-километровый ландшафтный парк Чхонгечхон все же был открыт. Оказалось, что общественный транспорт отлично разгрузил трафик, ежедневные 64 000 посетителей обеспечивают городу и местному бизнесу приличный дополнительный доход, пробы воздуха стали заметно чище. А Ли Мён Бак был избран в 2008 году президентом страны.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Что готовят (и наливают) в ресторанах Москвы в честь праздника
Четыре отеля, куда стоит отправиться за впечатлениями
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку