MICE в Монако Премия

Finnair вводит технологию распознавания лиц пассажиров

Finnair и Finavia в сотрудничестве с международной интернет-компанией Futurice проведут тестирование технологии распознавания лиц в аэропорту Хельсинки-Вантаа.
Испытания проходят со 2 по 23 мая, в них принимают участие 1000 часто летающих пассажиров Finnair. Систему, которая будет использоваться в рамках проекта, предоставила ведущая скандинавская компания Futurice, которая занимается веб-разработкой, созданием интернет-стратегий, а также специализируется в области мобильных приложений. Решение построено на базе программного и аппаратного обеспечения, которое широко используется во всем мире, а также задействует облачные сервисы. Система «видит» характерные черты лица и преобразует изображения в биометрические идентификаторы, которые нельзя отследить извне. Это позволяет идентифицировать пассажиров на стойке регистрации без необходимости сохранять изображения. Такой подход не только отвечает самым жестким требованиям с точки зрения безопасности, но и оптимален для использования в условиях плотного трафика.
«Благодаря технологии распознавания лиц пассажирам станет еще проще проходить этап от прибытия в аэропорт до посадки в самолет – не исключено, что в будущем она позволит отказаться от посадочных талонов. – Комментирует Сари Неванлинна, директор департамента Ground Experience and Ancillary авиакомпании Finnair. — Испытания позволят нам увидеть, насколько применима она сегодня и как с ее помощью мы сможем повысить качество обслуживания».
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку