MICE в Монако Премия

Дубай демонстрирует рекорды посещаемости

За первые 6 месяцев текущего года эмират посетило 8 миллионов путешественников – на 10,6% больше, чем за тот же период прошлого года.
Почти все 20 ключевых рынков, которые являются для эмирата источниками входящего туризма, продемонстрировали за первое полугодие 2017 года положительную динамику или, во всяком случае, удерживают стабильные показатели. Особенно выдающимися можно назвать результаты пяти из десяти лидеров этого списка. Так, число туристов из Индии впервые превысило отметку в 1 миллион человек: 1 051 000 жителей Индии побывало в эмирате с января по июнь 2017 года, что на 21% превышает результаты первого полугодия 2016. Второе и третье места списка неизменно занимает Саудовская Аравия, оправившаяся в июне после экономических трудностей начала года, и Великобритания, предоставившая Дубаю на 4% больше туристов, чем за первые месяцы прошлого года. Стратегические изменения в порядке въезда в ОАЭ, согласно которым граждане Китая и России получили возможность получать бесплатную визу по прибытии в страну, продолжают подтверждать свою очевидную эффективность. По сравнению с первым полугодием 2016 года количество туристов из Китая увеличилось на 55% (413 000 человек), а из России – на 97% (233 000 человек), благодаря чему Россия закрепила свое место в десятке стран-лидеров по количеству приезжающих в эмират гостей.
Всего на территории Дубая по состоянию на июнь 2017 года работает 676 отелей и гостиниц, общий номерной фонд которых составляет 104 138 номеров. Это на 5% больше, чем в то же время год назад. Важно отметить, что, несмотря на постоянное расширение предложения, средняя занятость отелей и гостиничных апартаментов составляет 79%, что на 1% превышает показатели июня 2016 года.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку