MICE в Монако Премия

Доходы дубайских магазинов меха упали из-за оттока русских туристов

Российские туристы стали покупать меньше предметов роскоши в Дубае –  продавцы ювелирных изделий и одежды из меха говорят о сокращении продаж на 35% из-за падения курса рубля.

Bloomberg опубликовал расследование о влиянии кризиса на покупки российских туристов. Дубайские владельцы магазинов жалуются, что их продавцы сидят сложа руки на их рабочих местах на рынке Deira – самом популярном месте для покупок изделий из меха. Они ожидали, что перед холодами как всегда возникнет всплеск спроса на шубы из норки, соболя и горностая, однако падение продаж составило до 70%.

Один из владельцев магазинов рассказал журналистам, что в этом году еще не продал ни одной шубы, ценой более $ 100 000. Хотя в прошлом году ему удалось продать русским покупателям сразу несколько таких изделий.

Кроме того падение рубля затронуло и покупателей недвижимости из России – брокеры говорят о том, что продажи упали на 90% - ведь то, что стоило раньше $1 млн, теперь для русских покупателей стоит в два раза больше так как рубль упал на 38% с начала июня а цена нефти рухнула до пятилетнего минимума. Цены в Дубае для русских выросли также значительно так как курс дирхама привязан к доллару.

Самое скромное падение фиксирует сектор гостиниц – там загруженность русскими туристами сократилась всего на 16%. Пострадали и перевозчики – сокращение продаж в России составило 30%.

 

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку