MICE в Монако Премия

Девятый гастрономический фестиваль Set-o-Mania

С 1 августа в ресторанах Maison Dellos стартует уже девятый по счёту гастрономический фестиваль Set-o-Mania.
Его главные герои – шеф-повара легендарных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». В течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд по привлекательной цене – 1850 рублей за сет. Эти блюда придуманы специально для фестиваля — они никогда не войдут в основное меню.

Шеф-повар ресторана-дворца «Турандот» Дмитрий Еремеев сумел соединить гастрономическую паназию и лето, воплотив это в двух сетах - здесь летние краски и разнообразие вкусов мастерски смешаны с мировыми трендами Азии. За интригующим вступлением к первому сету – закуской из арбуза, дыни и козьего сыра – следует сочное филе палтуса с ризотто, а завершают композицию яркие сферы с ягодной начинкой. Во второй сет фестивального меню вошли креветки на листе бао, напоминающие восточный райский сад, основным блюдом стали телячьи щечки с пюре из сельдерея и кактуса – идеальное сочетание нежного мяса и овощного пюре. Традиционному десерту «Павлова» шеф-повар придал азиатский флер: нежнейшее безе и мороженое из черной карамели в сочетании с маракуйей и клубникой.
Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11
Сайт: http://www.turandot-palace.ru



Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа для августовского фестиваля Set-o-Mania вновь интерпретирует грузинскую классику. Салат с карамелизированным ягненком и битыми огурцами, открывающий первый сет, – это поклон богатой грузинской природе, ее щедрым дарам и чистейшему горному воздуху. На горячее – цыпленок с молодым картофелем, сыром гуда из прекрасной горной Тушетии, душистым эстрагоном и соусом ткемали, а в качестве десерта – спелый персик с фундуком и сметанным соусом. Второй сет отличается эффектной подачей: баклажан на мангале с томатами и домашним сыром надуги, а также хинкали с рыбой – блюдо приправлено зеленью и контрастными соусами. Стоит попробовать и десерт из инжира с кремом маскарпоне – сырная текстура как нельзя лучше оттеняет сладость летнего фрукта.
Адрес: Улица 1905 года, 2
Телефон: +7 (495) 651-81-00




Гостеприимный ресторан украинской кухни «Шинок» встречает гостей фестиваля Set-o-Mania солнечным летним меню. Первый мясной сет от шеф-повара Елены Никифоровой – веселое украинское застолье в современной интерпретации: салат с мясом копченой курицы и маком – лишь начало шумного праздника, после него подадут ароматную свиную корейку с беконом, а в завершении застолья – нежный грушевый чизкейк. Второе специальное сет-меню посвящено рыбе и морепродуктам - его открывает сливочный мусс из лосося, а пикантные мидии в сливочном соусе продолжают морскую сагу от шеф-повара. В качестве десерта подадут мороженое из печи – такое актуальное летом и прекрасно дополняющее сладость спелой клубники. Адрес: Улица 1905 года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 01
Сайт: www.shinok.ru
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку