MICE в Монако Премия

День водки в московских ресторанах

31 января отмечается День русской водки — именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой». И понеслось…
Рассказываем о специальных предложениях ресторанов Москвы в честь этого праздника.

Drinks@Dinners

Шеф-бармен Андрей Рогачев подготовил специальный «Менделеев-сет», включив в него три авторские настойки на водке:

✓ «Вишневая на жареном миндале» — сладкая настойка на травах, апельсиновой корке, вишне и лепестках жареного миндаля;
✓ «Цветочно-медовая» — наливка на ромашке, выдержанная на соке имбиря и липовом меде;
✓ «Редисовка» — хлебная водка, настоянная на ветках томатов черри и дайконе.  

Цена сета — 300 рублей. 

Ресторан Drinks@Dinners: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1. drinks-dinners.ru

Villa Pasta

Оба московских ресторана празднуют его по-итальянски: 29 января в них стартует фестиваль граппы. 

В фестивальном меню — граппа Morbida Mazzetti из старинной дистиллерии Пьемонта, основанной в 1846 году. Выдержанную в дубовых бочках граппу с карамельными и ванильными нотками шеф рекомендует заказать к телячьим щечкам или цыпленку по-тоскански. А выдержанная на травах и кореньях фруктовая граппа — отличный дижестив.

Шеф-бармен Villa Pasta на Пятницкой Мурад Атабаев придумал два оригинальных коктейля на основе граппы: яркий Grappa Burnt со вкусом средиземноморских трав, специй и фруктов и легкий Grappa Tonic с освежающей цитрусовой горчинкой и ароматом тимьяна.

Villa Pasta на Дмитровке: Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1.

Villa Pasta на Пятницкой: Пятницкая ул., 26.

villa-pasta.ru

«Комета»

В баре «Комета» праздник отмечают тоже масштабно — в нем стартует серия фестивалей «Великие пьяницы мира». Каждый месяц в баре в Пятницком переулке будут воспевать один из напитков с градусами, который прославляли хорошо пьющие политики, писатели, актеры. Тема первого разговора — водка и ее почитатели.

Весь месяц в «Комете» к каждой рюмке водки предложат комплементарную закуску — квашеную капусту. В баре ее квасят сами по классическому методу — с солью и сахаром. А подают с зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом. Стоимость рюмки водки в баре — 130 и 150 рублей.

Бар «Комета»: Пятницкий пер. дом 10 стр. 1, kometa.bar
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Виллы с персональным доступом к океану
Отель на Васильевском острове
Что готовят (и наливают) в ресторанах Москвы в честь праздника
Четыре отеля, куда стоит отправиться за впечатлениями
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку