Премия
Премия

Дела семейные

Business Traveller и ассоциация The Leading Hotels of the World выбрали четыре отеля, которые долгие годы находятся в семейном владении. Из поколения в поколение их хозяева совершенствуют искусство гостеприимства, передавая знания от отца к сыну

Останавливаться в таких отелях – удовольствие особенное. Лучшие сетевые отельные корпорации могут предложить многое, но возвращаться снова и снова хочется именно в те гостиницы, где вас ждет не просто пятизвездочный сервис, а душевный прием.

Bayerischer Hof (Мюнхен)

Величественный отель находится в самом центре баварской столицы, на площади Променадплатц. Он был построен в 1839 году по инициативе короля Людвига I и сразу возымел столь оглушительный успех, что сам король останавливался здесь дважды. В этом же отеле гостила австрийская императрица Елизавета (Сисси), занимавшая два этажа здания.
В 1897 году Bayerischer Hof приобрел Херман Фолькхард, который позже передал его своему сыну. Гостиница оставалась в семейном управлении даже в сложные времена: в 1918-м ее хотело конфисковать государство, позже на нее покушались нацисты, но Фолькхарды всякий раз отстаивали свое право на собственность.
В 1944 году Bayerischer Hof пострадал от бомбардировок – его большая часть была разрушена. После войны Херман-младший вместе со своим сыном Фальком обнаружили среди обломков уцелевший Зеркальный зал отеля. Семья открыла здесь ресторан, который стал напоминанием о мирной жизни среди разрушенного города. В последующие годы Фолькхарды реконструировали отель. Сегодня им управляет Иннегрид Фолькхард, дочь Фалька, а Bayerischer Hof, как и 180 лет назад, выбирают ведущие политические лидеры, деятели культуры и искусства.

Hassler Roma (Рим)

Отель открыл свои двери для постояльцев в 1893 году и занял самое эксклюзивное место в Вечном городе, возвышаясь над крышами домов, Испанской лестницей и великолепной церковью XVI века Тринита-деи-Монти. Здесь останавливались Пабло Пикассо, Чарли Чаплин, The Beatles, Стинг, Джордж Клуни, чета Бекхэмов и многие другие знаменитости.
Уже пять поколений этим престижным отелем управляет семья Бухер-Вирт. Свое начало знаменитая династия швейцарских отельеров берет с Франца-Йозефа Бухера, которого называют «пионером индустрии гостеприимства в Европе». В конце XIX века его приемный сын Генрих стал управлять несколькими отелями в Италии, затем бразды правления перешли к его сыну Оскару. Во время Второй мировой войны отель был реквизирован и служил штаб-квартирой ВВС США. Но в 1947 году Hassler Roma вновь распахнул двери для гостей. Сегодня отелем управляет сын Оскара, Роберто Вирт. В Hassler Roma он старается, как в собственном доме, лично приветствовать гостей.

The Milestone (Лондон)

Возраст этого пятизвездочного отеля не такой почтенный, но история семьи его владельцев стоит внимания. The Milestone открылся в 1998 году в престижном районе Мэйфер. Это флагманский отель группы Red Carnation Hotel Collection (в переводе с английского red carnation – «красная гвоздика»), которая принадлежит семье Толлман более 30 лет, с момента основания.
Всё началось с любви. Именно гвоздика была в петлице у предпринимателя Стенли Толлмана, когда он встретил юную Беатрис. Они поженились в 1954 году в ЮАР и на подаренные к свадьбе деньги арендовали отель. Беа готовила для постояльцев, но скрывала это. В стране тогда не принимали белых шеф-поваров, а тем более женщин.
Позже Толлманы переехали в Лондон, где в 1984 году купили отель Chesterfield и основали свою гостиничную группу. Беа стала ее президентом. Открывались новые отели, но неизменными оставалась страсть супругов к изысканному стилю и внимание к подчиненным. Компания годами лидирует в списке лучших работодателей страны. Сегодня в сеть Red Carnations входят 17 роскошных бутик-отелей по всему миру. Второе и третье поколение Толлманов также приобщилось к семейному бизнесу, а сам Стенли возглавляет холдинг Travel Corporation, в который, помимо Red Carnation, входит еще более 30 компаний.

Beau Rivage (Женева)

Роскошный женевский отель Beau-Rivage был создан в 1865 году Жаном-Жаком Мейером, род которого уходит корнями в Южную Германию. Его правнуки владеют отелем сегодня. Александр Никбарт-Мейер – представитель уже пятого поколения семьи и занимает пост генерального директора компании. Более 150 лет в собственности и под управлением одной и той же семьи – это редкая история не только для швейцарского гостиничного бизнеса, но и мирового.
Вместе с опытом поколения семьи Мейер передают друг другу истории о знаменитых постояльцах Beau-Rivage, среди которых – императрица Австрии Елизавета, Рихард Вагнер, Жан Кокто, Роми Шнайдер и герцог Брауншвейгский.
Семейные традиции и неизменное качество во всем – от уборки номеров до ресторанного меню – помогли отелю Beau-Rivage войти в элитный закрытый клуб Leading Hotels of The World в 2009 году.
Предмет гордости компании – проект Les Etages Célestes («Звездные этажи»), над которым семья Мейер работала долгие годы. Это уникальный комплекс из 17 новых роскошных номеров, посвященных легендарным постояльцам Beau-Rivage за всю историю отеля. Оформление номеров отсылает к жизни звезд, имена которых они носят. Среди них – Шарль де Голль, Марлен Дитрих, Чарли Чаплин и многие другие.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Разбор / чаевые
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку