MICE в Монако Премия

Что вам мешает стать богатыми

Владимир Федорец, инвестор и создатель приложения Flow, поделился своим опытом и рассказал, что нам мешает разбогатеть и как с помощью двух минутных аудио-медитаций в день можно решить эту проблему

С точки зрения квантовой физики, весь мир состоит из энергии. Мысли, чувства, эмоции и поведение формируют нашу реальность. А это значит, что потенциальному богатству и изобилию мешают наши же деструктивные мысли и программы. И если их убрать, то можно запустить процесс процветания в свою жизнь. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся факторы блокировки нашего богатства и способы их преодоления.


 1. Жадность

Жадность мешает нам свободно распоряжаться ресурсами, талантами и финансами. Нам кажется, что если мы потратим часть энергии, денег и реализуем какие-то идеи, то новых уже не будет. И поэтому вместо того, чтобы инвестировать деньги в новые проекты, делиться с миром своими знаниями, мы продолжаем копить. В итоге знания забываются и устаревают, идеи перестают приходить, энергия все равно уходит, а деньги тратятся не на глобальные проекты, которые могли бы принести прибыль, а на бытовые мелочи вроде новых туфель. Туфли, конечно, тоже нужны. Но с точки зрения закона энергий, деньгам необходимо быть в движении. Их нужно вкладывать, разумно тратить и выпускать в мир, как выпускают птиц. Тогда они будут возвращаться, приумножаться и накапливаться.



2. Критическое мышление

Это главный враг всего нового. Когда мы находимся в состоянии критика, мы не позволяем новому и необычному войти в жизнь. И напрасно. Ведь именно новое помогает создавать прибыльные проекты, видеть возможности там, где их не видят другие. 

Критическое мышление – важная штука. Но оно нужно на стадии оценки рисков, слабых мест и непредвиденных ситуаций. Отказываться от него не стоит, нужно всего лишь научиться на время его выключать. Ключевыми фразами, выключающими критическое мышление, могут стать «как если бы», или «а что если…»


3. Чувство собственного ничтожества 

Когда мы чувствуем себя недостойными, мы сами запрещаем себе многие вещи. По каким-то причинам наш мозг сравнивает нас и других людей, считает, что мы хуже, а значит, недостойны. Не важно чего – лучшей жизни, нового костюма или отдыха в дорогом отеле. Будто бы мы провинились, и нас за это поставили в угол, ограждая от всего остального мира и лишая радостей жизни. 

Самое разумное – перестать сравнивать и оценивать. Когда мы сравниваем себя с более успешными людьми, мы чувствуем себя проигравшими и уязвлёнными. Когда мы сравниваем себя с менее успешными людьми, то мы делаем их менее успешными и начинаем пестовать наше эго.



4. Ненасытность

В этом состоянии нам недостаточно того, что мы имеем, хочется больше и больше. Мы покупаем новый аромат, вдыхаем его — и хочется новых впечатлений. Мы надеваем новое платье, но на следующий день оно кажется нам непривлекательным,  хочется новых покупок. Холодильник полон еды, но мы идем в ресторан, чтобы попробовать новый вкус. Как будто в груди у нас ненасытная черная дыра, куда улетают все новые впечатления. 

Ненасытность — обратная сторона жадности и также опасна. Если потакать этому чувству, то мы будем тратить все накопления на свои удовольствия. Но до конца так и не сможем удовлетворить их.


5. Страх

Страх – это базовый инстинкт, помогающий выжить. Он может быть полезным, когда нужно спасаться от врагов бегством, потому что в момент страха организм мобилизуется. Человек становимся более собранным и готовым на многое. 

Однако, когда нашей жизни не угрожает опасность, страх блокирует. Весь мир кажется ложно враждебным. И вместо того, чтобы действовать, мы защищаемся или прячемся. Вместо того, чтобы заводить новых друзей и партнеров, придумываем новых врагов и недоброжелателей. Вместо возможностей и перспектив начинаем видеть угрозы и опасности. В таком состоянии сложно строить новый бизнес и быть тем, кто вдохновляет и помогает идти вперед. 



6.  Ложные программы и установки

Некоторые установки мы наследуем от родителей, слышав их неоднократно в детстве. Некоторые – приобретаем сами в ходе неудачного опыта. Выражения типа «грязные деньги», «богатые тоже плачут», «не в деньгах счастье», «на деньги ума не купишь» показывают отрицательное отношение к богатству. 

Первое, что вы должны сделать — переписать каждое выражение так, чтобы в нем было положительное отношение к деньгам. А затем спросить себя: «Что я чувствую?». И поработать со своими эмоциями и состояниями. 



Что делать с состояниями и эмоциями?

Признать, что все эти состояния – всего лишь волны, на которые настроился наш мозг, как приемник настроен на радиоволну. У нас есть возможность выбрать другую волну, которая будет способствовать нашему развитию. Для того, чтобы это сделать, попробуйте прожить текущее состояние через медитацию в приложении FLOW: Mindfulness, Meditation & Happiness. А затем выбрать то состояние, которое вам бы хотелось вместо этого и перейти в него через медитацию. 

Медитация – это способ погрузиться в расслабленное состояние и в нем перепрограммировать свой мозг. В приложении FLOW: Mindfulness, Meditation & Happiness таких состояний — 55. Каждое соответствует определенной области нашей жизни. Их можно выбирать, как одежду, исходя из своих ситуативных запросов и жизненных целей. 

Пока приложение доступно только для Apple, но скоро появится версия и для Android. Первая пробная неделя использования бесплатная. 

flow-mindful.com

Инстаграм: @flow.mindfulness
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Опыт Владимира Федорца, инвестора и создателя приложения Flow
Во Fragment gallery открылась выставка художника Александра Щуренкова
Сеть коворкингов «Практик» запускает формат аренды рабочих мест для работающих из дома
Авторское мороженое от Юлии Ивановой в отеле «Астория»
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку