Премия

Что из себя представляет вилла Мурака за $30 тысяч в сутки

Реклама

Мурака — это двухуровневая резиденция, построенная на курорте Conrad Maldives Rangali Island и начавшая принимать гостей в ноябре 2018 года. В ней можно жить над водой, как в обычной водной вилле, или прямо на дне моря, воплощая в жизнь мультипликационный призыв: «оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем».

Большинство гостей прибывает на виллу, расположенную в море в нескольких сотнях метров от берега, на яхте и за время своего кратковременного пребывания, как правило, даже не ступают на сам остров, оставаясь для остальных отдыхающих на курорте инкогнито. Однако 30 тысяч долларов в сутки предполагают не только конфиденциальность… Что еще получает клиент за эти деньги, читайте и смотрите в нашем специальном репортаже.

Единение с природой

Нашли чем удивить, скажете вы, и будете отчасти правы, так как уникальные мальдивские природные условия в виде бирюзового цвета морской воды, белого песка, солнца и пальм доступны каждому гостю атолла Южный Ари. Как говорится, перед океаном все равны, но есть те, кто «равнее»! Так как двухуровневая вилла «Мурака», название которой с мальдивского языка переводится, как «кораллы», построена непосредственно в их зарослях, до которых «обычному» отдыхающему нужно еще доплыть. Кстати, одна из услуг, по запросу предоставляющаяся временным обитателям виллы, предполагает «посадку» именных кораллов. Под руководством специалиста гости крепят небольшие ростки морского организма к «паутине» из арматуры, после чего водолаз доставляет саженцы на «подводную грядку». При желании можно также подписаться на рассылку обновлений о дальнейшей судьбе «питомцев», грея себя впоследствии воспоминаниями о насыщенном событиями отдыхе.
Здесь, наверное, стоит упомянуть, что при строительстве подводной резиденции Мурака, по заверениям строителей, ни один коралл не пострадал.

Вопиющая роскошь

Надводная часть, как губка, «впитала» в себя все самое лучшее, что есть на пятизвездочном курорте. Понятно, что баснословная цена за «Выставку достижений luxury хозяйства» предполагает различного рода роскошества и приятные сердцу излишества. К коим можно отнести огромную гостиную с видом на Индийский океан и обеденную зону с полноценным баром (вилла, конечно, идеально подходит для размещения небольшой, но теплой компании), спальню и ванную комнату с панорамными окнами, тренажерный зал, вместительную гардеробную, а также живописную террасу с лежаками, пейзажным бассейном и пространством для занятий йогой. Пикантная подробность: туалеты оборудованы датчиками движения, поэтому унитазы не только с подогревом, но и сервоприводом, услужливо поднимающим в нужный момент крышку.
Пульта для диджея, кстати, замечено не было, хотя отдаленность резиденции от остальной части курорта располагает к кутежу и веселью.

Доступ в «иной мир»

С высоты белоснежные стены Мураки напоминают айсберг. И, как у любого честного айсберга, главный сюрприз виллы скрыт под водой! Это бесшовное пространство из стали, бетона и прозрачного бронированного акрила, «занырнувшее» на глубину пять метров. Водонепроницаемый модуль был построен в Сингапуре по спецзаказу отеля Conrad, доставлен по морю на Мальдивы, где и нашел пристанище с помощью 10-ти бетонных пилонов возле острова Рангали. Стоимость проекта составила 15 миллионов долларов.
Итак, под водой находится спальня с прозрачным потолком и стенами, которые позволяют, лежа на шелковых простынях широкой кровати, почувствовать себя исследователем Мирового океана Жаком-Ивом Кусто. В торце спальни обустроена настоящая «королевская ложа» - смотровая с удобными пуфиками и панорамным стеклом, за которым в хорошую погоду разыгрываются сцены в духе «Аквамена». Что характерно, разглядывая обитателей водных пучин, напрочь забываешь о клаустрофобии.
С верхнего уровня на нижний можно попасть с помощью лифта или по винтовой лестнице.

Идеальный сервис

Мурака - абсолютно автономная часть курорта. От глаз гостей здесь скрыты некоторые условно технические помещения, обеспечивающие постояльцев бесперебойным 24-часовым отдыхом. Это комната для дворецкого, говорящей тенью следующего за обитателями вилы; кухня, где персональный шеф-повар готовит еду по индивидуальному заказу.
Также в штате: расторопные официанты, сервирующие стол в обеденной зоне, бармен, готовящий прохладительные напитки, фитнес-тренер и команда моряков для морских прогулок на яхте. Легким движением руки вся эта компания растворяется в воздухе, оставляя гостей наедине с собой.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку