Премия

Что делать при опоздании на рейс

Недавно сервис OneTwoTrip провел опрос среди путешественников, знают ли они, что делать, если самолет улетел без них. 47% ответили, что только в общих чертах представляют порядок действий при опоздании на рейс. 41% совсем не знают, как себя вести в подобной ситуации. Итак…

1. По дороге в аэропорт вы понимаете, что не успеваете на регистрацию. В этой ситуации нужно как можно раньше связаться со службой поддержки авиакомпании или сервиса, через который покупался билет. Обмен и возврат авиабилетов и взимаемая за это плата зависят от тарифа, по которому вы приобрели проездной документ. Если тариф допускает платное внесение изменений до окончания регистрации (о чем вам сообщит оператор), то лучше поменять авиабилет и спокойно стоять дальше в пробке.
2. Вы добрались до аэропорта. Регистрация на международные рейсы заканчивается за сорок пять минут, на внутренние - за полчаса до вылета. Если у вас в запасе примерно такой временной отрезок, однако очередь на регистрацию не оставляет каких-либо шансов, стоит обратиться к представителю авиакомпании и объяснить ему ситуацию. Обычно они идут на встречу, пропуская вперед незадачливых путешественников. Также в некоторых аэропортах есть специальные стойки регистрации для опаздывающих пассажиров. Правда, эта услуга обычно бывает платной.
Регистрация на международные рейсы заканчивается за 45 минут, на внутренние - за 30 до вылета
3. Если вы приехали в аэропорт, но не успели на регистрацию, первым делом стоит обратиться в представительство авиакомпании, либо позвонить в службу поддержки перевозчика или сервиса по продаже билетов. Специалист поможет вам осуществить частичный возврат стоимости авиабилетов (если это предусматривает тариф), или перебронировать место на следующий рейс. Однако обладателям «просроченного» билета эконом-класса, скорей всего, придется приобретать новый проездной документ.


Читайте также нашу инструкцию, как оптимизировать багаж. Это поможет вам сэкономить время!


Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку