MICE в Монако Премия

Буда-бар

Джон Брантон знает, где стоит выпить в венгерской столице: утром можно потягивать горячий шоколад в одном из элегантных кафе в стиле ар-нуво, после обеда наслаждаться чаем на солнечной террасе, а вечером открывать для себя венгерские вина, коктейли и крафтовое пиво в уникальных «руинных пабах» города.

Лучшее кафе

BOOK CAFE

Традиционные среднеевропейские литературные кафе не только живы, но и вполне процветают. Самое аутентичное из них скрыто внутри выдержанного в стилистике ар-нуво универмага «Париж», теперь превращенного в огромный книжный магазин на проспекте Андраши, будапештском аналоге Елисейских Полей. Местные называют это заведение Lotz Café, по имени художника, делавшего росписи зала, и любят зайти сюда выпить чая. Несмотря на вычурный интерьер, цены здесь низкие, а кусок неотразимого торта «Захер» обойдется всего в 76 рублей.
Открыто: ежедневно, 10.00-22.00
39 Andrassy Utca
parisi.hu

Лучший винный бар

BOCK BISZTRO

Венгерские вина – это откровение, причем не только знаменитые Токай и «Бычья кровь», но и Пино-Нуар, Совиньон, Рислинг и удивительный местный сорт Фурминт. На первом этаже монументального отеля Royal Corinthia (послужившего источником вдохновения для фильма «Отель “Гранд Будапешт”») знаменитый винодел Йозеф Бок открыл уютное  Bock Bisztro для демонстрации собственных вин, которых в его подвалах более двухсот сортов. Сядьте у стойки и закажите стаканчик или попробуйте местные копчености и традиционные пикули.
Открыто: пн.–сб. 24.00-12.00
 43 Erzsebet Korut
 bockbisztropest.hu

Лучшая терраса

GERLOCZY CAFE

Неподалеку от улицы Ваци, главной торговой пешеходной зоны города, в особняке XIX века расположилось кафе Gerloczy. Гигантский вяз затеняет его террасу, а столики и кресла будто взяты напрокат из черно-белого французского фильма. На легендарный завтрак с утра собирается шумная толпа богемных жителей столицы. Здесь можно выпить все, чего захочется: от большого выбора чаев до венгерской палинки – смертоносного бренди, которое гонят из слив, груш, яблок и даже свеклы (300 рублей за рюмку).
Открыто: ежедневно, 07.00-12.00
 1 Gerloczy Utca
 gerloczy.hu


Лучшие коктейли

BOUTIQ BAR

Площадь вокруг базилики Святого Стефана полна модных и шумных баров, но стоит пройти одну улицу, как попадаешь в изысканный Boutiq, заведение высокого класса, которое считается одним из лучших в мире. Сядьте на обитый красным бархатом барный стул у слабоосвещенной стойки и позвольте дружелюбному миксологу рассказать вам об их коктейлях на основе палинки, созданных под влиянием старых рецептур 1920-х годов. Попробуйте Puszta Cocktail 13 – интригующую смесь сладкого токайского, абрикосовой палинки и мечека, венгерской разновидности биттера.
Открыто: вт.-сб., 18.00-02.00
 5 Paulay Ede Utca
 boutiqbar.hu

Лучшее пиво

LEHUTO CRAFT BEER BAR

Крафтовое пиво очень популярно сейчас в Будапеште, а местные мелкие пивоварни склонны, скорее, к изысканным элям, чем к лагеру массового потребления. Лучшее место, чтобы попробовать сорта вроде Flying Dog, Hopfanatic IPA и Pokerface Pale Ale,  – Lehuto, веселый бар со старинными пивными плакатами на стенах и хипстерской атмосферой: голые лампочки и разношерстная мебель. Он расположен около пассажа Гошду, в месте, которое жители Будапешта неспроста называют «бермудским треугольником ночной жизни» – здесь действительно легко потеряться.
Открыто: ежедневно, 16.00 -04.00
12 Hollo Utca
facebook.com/lehuto.kezmuvessorozo

Лучший руинный паб

SZIMPLA KERT

Руинные пабы – это чисто будапештский феномен, заброшенные фабрики и коммуналки, превращенные в ошеломительные анархобары. В городе их более двух десятков (ruinpubs.com), но самый первый и всеми любимый– Szimpla Kert в Еврейском квартале. Паб похож на лабиринт хаотически расположенных комнат и садов, заполненных мебелью с блошиного рынка, картинами и «Трабантом» вместо стола. Упустить это место нельзя – живая музыка, фермерский рынок по воскресеньям и дешевая выпивка (160 рублей за джин с тоником).
Открыто: ежедневно, 12.00–04.00
14 Kazinczy Ucta
szimpla.hu
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку