Премия
Премия

«Авиализинг» требует признать UTair банкротом

Инвесткомпания подала заявление о признании авиакомпании UTair банкротом  из-за просроченных выплат. Заявление подано в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа.

Сейчас в судах от авиакомпании добиваются выплат уже несколько компаний: «ЮГРА СПб» требует  687 млн рублей долга по векселям,  аэропорты Кольцово и Перми требуют взыскать  около 9,5 млн рублей. А недавно арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество UTair на сумму $11,8 млн по иску Альфа-банка.

Как сообщается в  материалах суда, причиной претензий «Авиализинга» к авиакомпании стал долг за долгосрочную аренду самолетов Ту-154. Заявление о признании авиакомпании банкротом не окажет влияния на операционную деятельность авиаперевозчика, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе UTair.

Сейчас компания намерена сократить на 20% маршрутной сети - наиболее экономически неэффективные рейсы, что позволит сэкономить 10 млрд рублей до конца 2015 года.

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Еженедельная тематическая подборка
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку