Премия

Athens Marriott, 5*

Номера
366 номеров с панорамными видами на Национальную оперу и Эгейское море

Лучшее
8 высокотехнологичных конференц-залов для проведения мероприятий общей площадью 1067 кв. м

Цены
От 124 евро за ночь (номер категории Superior)

Контакты
Syggrou Av. 385, Palaio Faliro, Афины, 17564, Греция
marriott.com/atham


Локация

Отель Athens Marriott расположен напротив построенного в 2016 году Культурного центра имени Ставроса Ниархоса, Оперы и Национальной библиотеки, в пешей доступности от Акрополя, центра города и Пирейского порта.

Отель

Athens Marriott занимает восьмиэтажное, построенное в 1977 году и полностью отреставрированное в 2018-м здание. Сдержанный облик и лаконичный дизайн отражают деловой характер отеля. Дизайном общественных зон, в частности лобби, стойки ресепшен и конференц-залов, занималось известное британское архитектурное бюро Wimberly Interiors London. На первом этаже нашлось место и для небольшого уютного патио, где по утрам сервируют завтраки на свежем воздухе, а по вечерам нередко проводят камерные мероприятия в формате фуршетов.

Номера

Декор отеля представляет собой современную интерпретацию классической греческой архитектуры и богатого культурного наследия Афин. Часть номеров располагает просторными террасами. На верхних этажах эта опция обеспечивает головокружительные панорамные виды на Афины. Широкий выбор категорий номеров, от сдержанных Superior (24 кв. м) до рафинированных M Suite (76 кв. м) с видами на море, позволяет подобрать оптимальный для любого уровня притязаний вариант размещения.

Рестораны и бары

Отельная гастрономия представлена четырьмя ресторанами и барами: Made in Athens, E&O Athens Restaurant and Bar, Breakfast Room и Great Room Bar. В Made in Athens, специализирующемся на средиземноморской и греческой кухне, шеф-повара готовят завтрак и в течение всего дня выпекают традиционный хлеб в дровяной печи. Интерьер с элементами национального декора добавляет этому месту особый аутентичный колорит. На крыше отеля расположился бар-ресторан E&O Athens с паназиатской кухней и суши-баром. Пропустить здесь стаканчик-другой с видами на залив Сароникос, парк Ниархос и Акрополь – отдельное удовольствие. Great Room Bar на первом этаже предлагает солидный выбор коктейлей и закусок в течение всего дня, а Breakfast Room отвечает за отельные завтраки.

Для бизнеса

Более чем успешная локация – в центре греческой столицы, внушительный номерной фонд и более 1000 кв. м делового пространства, оборудованного по последнему слову техники, делают Athens Marriott одной из самых привлекательных для проведения разного рода локальных и международных деловых и бизнес-мероприятий площадок в городе. Восемь конференц-залов одновременно вмещают до 500 человек. Профессиональная отельная команда организует все по высшему разряду.

Для отдыха

Как провести свободное от работы или изучения афинских достопримечательностей время, каждый решает для себя сам: в отеле предусмотрена масса вариантов для качественного и приятного досуга. За отдохновением души и тела нужно идти в Athens Marriott Hotel Spa – сеанс массажа с аромамаслами вернет к жизни после насыщенного событиями дня, за энергией и тонусом – в отлично оснащенный фитнес-центр, и абсолютный must – позагорать у открытого бассейна на крыше отеля, вооружившись любимым коктейлем из бара E&O Athens.

Вердикт

Бренд Marriott говорит сам за себя: качество услуг гостиничной сети стабильно на высоте, в какой бы точке земного шара ты ни оказался. Athens Marrьiott в греческой столице – прекрасный пример правильного городского отеля с идеальной локацией (отсюда рукой подать не тольтко до хрестоматийных афинских достопримечательностей, но и до ультрасовременного Центра Ставроса Ниархоса, где бурлит культурная столичная жизнь, проходят громкие премьеры, выставки и мероприятия), качественным сервисом (учитывая особенности местного менталитета, это особенно ценно) и отличной гастрономией (осьминог на гриле в ресторане Made in Athens уверенно претендует на одно из самых ярких впечатлений от Афин).

Тестировала Елена Кириленко
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №32
  • Авиа: Самый дальний в мире пассажирский рейс
  • Бизнес: Деловые путешествия под ключ
  • Диалоги: Основатель компании ABBYY Давид Ян
  • Направления: Сингапур | Камбоджа | Фукуок | Сулавеси | Тобольск | Австрия
Оформить подписку