MICE в Монако Премия

Американские города будут привлекать туристов высотками и гигантскими колесами обозрения

Если вы не можете придумать хорошую идею, чем привлечь туристов, просто постройте что-то огромное и скрестите пальцы. Примерно таким образом размышляют американские инвесторы в развлекательные комплексы, считает Bloomberg.

Американские города начинают архитектурную гонку вооружений с гигантскими колесами обозрения, 100-этажными смотровыми башнями и, возможно, даже гигантским мячом для гольфа в пустыне Аризоны.

К 2018 году в Нью-Джерси, например, появится 300-метровая башня Skyrise со смотровой площадкой, которая составит конкуренцию главной парижской достопримечательности и London Eye. Небоскреб в форме шпильки будет предлагать своим гостям не только посмотреть на окрестности с высоты, но и прыгнуть оттуда вниз с парашютом или на веревке.

Городские власти видят выгоду в этих проектах, так как растет цена на близлежащее жилье, а туристы приносят новые доходы.

skyview_las_vegas_1.jpg


Американские города включились в гонку и на самое большое колесо обозрения – во Флориде достраивается 122 метровая карусель, которая станет крупнейшей в мире на данный момент. Затем в 2017 году колесо обозрения появиться в Нью-Йорке, его высота составит 167 метров. Однако в Дубае уже утвержден проект 210-метрового колеса, которое в 218 году должно побить все рекорды. Но есть и примеры, когда инвесторы не способны завершить подобный проект, например, до сих пор не могут найтись средства на достройку 142 –метрового колеса SkyVue в Лас-Вегасе.


observation-tower-phoenix2.jpg


В Финиксе одобрен проект вышки, которая по форме напоминает мяч для гольфа, установленный на подставке. При высоте более 120 метров здание претендует на то, чтобы стать главной архитектурной достопримечательностью штата Аризона.

Отметим, что строительство London Eye тоже когда-то считалось архитектурой авантюрой, однако сейчас это колесо обозрения привлекает более 3,5 миллиона туристов ежегодно.

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку