Премия

Актуальное в сфере авиаперевозок: в Москву на выходные

А также новая гастрономическая площадка во Внуково, комплекс Jewel аэропорта Чанги на финишной прямой, 3-й ежедневный рейс по маршруту Дубай – Москва от Эмирейтс, а также стоповер во вьетнамской столице для летящих в Сидней.

1. Жители регионов стали чаще летать в Москву на выходные.
Об этом говорит исследование сервиса OneTwoTrip. Аналитики изучили продажи авиабилетов из регионов РФ в Москву и пришли к выводу, что путешественники стали чаще летать в столицу на выходные.
Эксперты сравнили количество оформленных авиабилетов с вылетом из регионов РФ в Москву в пятницу и возвращением в воскресенье или понедельник за три квартала 2017 и 2018 годов, зафиксировав увеличение показателя на 44%.
Чаще всего в столицу на уикэнд летают жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Средний возраст покупателей таких авиабилетов составил 30 лет. Средняя стоимость покупки - чуть менее 5000 рублей.




2. Гости столицы, а также ее жители теперь могут посетить новую гастрономическую площадку во Внуково - панорамный бар с видом на взлётную полосу.

В новом отеле DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport в начале ноября открывается вечерний бар с панорамным видом на взлетную полосу. Концепция бара разработана с учётом необычной локации и интернациональной аудитории аэропорта. Меню SkyLounge Vnukovo предлагает авторский взгляд на европейскую классику, а дизайн пространства позволяет как отдохнуть, так и совместить ужин с деловой встречей. SkyLounge Vnukovo будет работать с 17 вечера до 2 ночи. Пространство бара поделено на три зоны - два классических лаунжа и бар – в каждой из которых предусмотрены места для работы с удобными стульями и розетками. Средний чек в SkyLounge Vnukovo составит 2200 рублей на человека.




3. Не менее отрадные новости приходят и из главного аэропорта Сингапура. Самые удивительные мировые и локальные бренды арендовали почти 90% торговых площадей комплекса Jewel аэропорта Чанги.
Запуск комплекса Jewel в аэропорте Чанги запланирован на 2019 год. Jewel станет первым многофункциональным лайфстайл пространством в Сингапуре, в котором будут сочетаться природные, развлекательные и торговые объекты. Здесь будут представлены более 280 предприятий торговли и питания, из которых примерно 60% составят новые для аэропорта Чанги бренды, а более 30% - кафе и рестораны. Торговые площадки в Jewel будут расположены вокруг сада Forest Valley и водопада Rain Vortex, они подарят посетителям уникальные впечатления от шопинга.


4. Тем временем Эмирейтс запустила третий ежедневный рейс по маршруту Дубай – Москва.
Тем самым авиакомпания планирует удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов. Эмирейтс выполняет полеты в Россию с 2003 года и за этот период перевезла 5,5 млн пассажиров. Новый рейс будет выполняться на Boeing 777-300ER и предложит 360 дополнительных мест.
Boeing 777-300ER в трехклассной конфигурации предлагает 8 персональных кают первого класса, 42 полностью раскладывающихся кресла в салонах бизнес-класса и 310 просторных кресел в экономическом классе. EK174 будет вылетать из Домодедово в 10:40 утра и совершать посадку в Дубае в 16:55. Обратный рейс EK173 будет вылетать из Дубая в 03:30 и прибывать в Москву в 07:50.



5. С 27 октября 2018 года авиакомпания Vietnam Airlines расширяет бесплатную транзитную программу для пассажиров, путешествующих в Австралию.
Программа будет доступна на маршруте Москва – Ханой – Сидней и обратно и распространяется на все классы бронирования, начиная с Т класса.
Благодаря новому предложению, несколько часов ожидания в аэропорту Ханоя могут превратиться в полноценный стоповер с приятным бонусом в виде еще одного города на карте путешествий. С помощью Vietnam Airlines авиаперелет из одного пункта в другой перерастет в отдельную туристическую поездку, что позволит не только передохнуть перед длительным полетом в Сидней, но и наполнить это время новыми впечатлениями и познаниями о вьетнамской столице.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку