Премия

Актуальное в сфере авиаперевозок: самые страшные места России

А также фильмы, вдохновляющие на путешествия, прямой перелет в Денпасар, новый воздушный хаб British Airways в Москве, три новых направления от Finnair.

1. Традиционно к Хэллоуину туристический поисковик Aviasales составляет список леденящих душу мест. Впервые в него вошли российские направления.
Чаще всего в путеводители для сильных духом включают остров брошенных кукол в Мексике, Лес самоубийц в Японии и катакомбы в Париже. В этом году в список самых страшных мест попали Площадь трёх вокзалов в Москве и томский клуб «Факел».
Комсомольская площадь (официальное название Площади трёх вокзалов) прежде всего пугает путешественника снующими толпами. Люди в хэллоуиновских костюмах встречаются здесь в любое время года. Это наблюдение относится и к томскому клубу «Факел». Дизайн заведения и происходящее внутри содержат отсылки к серии фильмов «Пила».



2. В продолжении темы кинематографа Skyscanner выяснил, какие фильмы больше всего вдохновляют наших соотечественников на путешествия.
— Первую строчку рейтинга фильмов про путешествия заняла кинокартина «Невероятные приключения Уолтера Митти» (англ. The Secret Life of Walter Mitty, 2013) – за нее проголосовало 25% пользователей. Приключения главного героя снимали в Исландии, Гренландии и Гималаях.
— На втором месте с результатом в 13% голосов оказалась кинолента о путешествиях и поисках себя – «Ешь, молись, люби» (англ. Eat, Pray, Love, 2010). Во время съемок были задействованы локации в Нью-Йорке, итальянском Неаполе, индийском городе Патауди и, конечно, на запомнившемся киноманам больше всего острове Бали.
— Третью строчку заняла кинокартина Вуди Аллена «Полночь в Париже» (англ. Midnight in Paris, 2011), действие которой разворачивается на улицах французской столицы. Этот фильм оказался в числе фаворитов у 12%.
В десятку самых любимых россиянами кинофильмов о путешествиях также вошли «Пляж» (англ. The Beach, 2010), «Римские каникулы» (англ. Roman Holiday, 1953) – обе картины набрали по 10% голосов, «Письма к Джульетте» (англ. Letters to Juliet, 2010) – 9%, «Трудности перевода» (англ. Lost in Translation, 2003) – 6%, «В диких условиях» (Into the wild, 2007), «Под солнцем Тосканы» (англ. Under the Tuscan Sun, 2003) и «Дикая» (англ. Wild, 2014), набравшие по 5% голосов.



3. На Бали вслед за героиней фильма «Ешь, молись, люби» теперь можно улететь из Москвы прямым рейсом от авиакомпании «Россия».

В индонезийском аэропорту Нгурах-Рай впервые приземлился Boeing 777-300 Extended Range авиакомпании «Россия». Время лайнера в пути составило 12 часов 15 минут.
Прямые полеты в Денпасар будут осуществляться с частотой 3 раза в неделю. Из Москвы рейсы будут вылетать по средам, пятницам и воскресеньям (SU 6295) в 15.05, обратно (SU 6295) по понедельникам, четвергам и субботам в 10.05 (везде местное время). Билеты в Денпасар можно приобрести на официальном сайте ПАО «Аэрофлот».
Лайнер Boeing 777-300 ER имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 21 пассажира класса бизнес и 436 – класса эконом. Самолеты оснащены мобильными стриминговыми серверами SIFES (Streaming In-flight Entertainment System), которые позволяют пассажирам подключать личные гаджеты (телефоны, ноутбуки, планшеты) к внутренней сети Wi-Fi.



4. У пассажиров British Airways, путешествующих в Москву и из Москвы, появилось больше опций – теперь авиакомпания летает в Шереметьево.
В воскресенье 28 октября авиакомпания British Airways запустила рейс из лондонского Хитроу (LHR) в аэропорт Шереметьево (SVO). Таким образом, перелеты на британских авиалиниях стали еще удобнее для клиентов, проживающих в северной части столицы России или желающих как можно быстрее оказаться в центре или на севере Москвы по прибытии.



5. Авиакомпания Finnair расширяет возможности для путешественников: в летнем расписании 2019 года появятся три новых направления – Болонья, Бордо и Порту.
Италия, Франция и Португалия популярны у российских туристов, и благодаря Finnair им будет проще путешествовать во время летних отпусков и каникул. Все три направления будут обслуживаться самолетами Airbus А319.
Рейсы Finnair в Болонью будут выполняться три раза в неделю с 10 апреля по 18 октября.
В Бордо самолеты Finnair будут летать дважды в неделю с 11 мая по 14 сентября. В Порту, второй по величине город Португалии, Finnair будет совершать перелеты два раза в неделю с 21 июня по 12 августа.


Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку