Премия
Премия

Актуальное в сфере авиаперевозок: ЭКО-рейсы

А также доля «безбагажных» пассажиров, «победный» рейс в Хельсинки, два новых направления от Lufthansa и сериал для инопланетян от S7 Airlines. Смотрим!

1. Skyscanner запустил ЭКО-индикатор, с помощью которого путешественники смогут выбирать рейсы, минимально вредящие окружающей среде.
Специальной зеленой иконкой ЭКО отмечены авиаперелеты с уровнем выброса углекислого газа ниже, чем на других рейсах маршрута. Экологическая оценка Skyscanner основана на формуле, которая включает в себя несколько параметров: технические характеристики и тип самолета, расход топлива, дальность авиаперелета и наличие пересадок. На уровень вредных выбросов CO2 влияет даже количество занятых мест и рассадка пассажиров на борту, но эти факторы будут включены в расчеты в будущем.
ЭКО-значком отмечены варианты авиаперелетов, на которых расход топлива на одного пассажира оказывается минимальным. Логично, что самыми экологичными являются короткие маршруты (чем короче полет, тем меньше нужно топлива) без пересадок. Последнее связано с тем, что больше всего топлива самолет тратит при взлете, соответственно, односегментный полет – это всего один взлет. Немаловажную роль играет и год выпуска самолета: потребление топлива у «молодых» машин ниже в среднем на 20%.

2. Безусловно, на количество вредных выбросов в атмосферу влияет и загрузка самолета. В связи с чем есть и хорошие новости: доля путешествующих без багажа авиапассажиров, отмечает портал OneTwoTrip, впервые превысила 50%. 
По итогам трех кварталов 2018 года доля путешествующих регулярными рейсами без багажа российских авиапассажиров составила 52%.
Доля путешествующих без багажа россиян стабильно показывает положительную динамику. По итогам трех кварталов 2016 года она составляла 45%, трех кварталов 2017-го - 49%. На сегодняшний день чаще всего без багажа летают пассажиры таких авиакомпаний как S7 Airlines, Utair и “Победа”.

Кстати, рекомендуем вам нашу инструкцию по оптимизации багажа. Прочитать ее можно, кликнув сюда.


3. А пока пассажиры «Победы» оптимизируют багаж, авиакомпания открывает новое направления. На сей раз из Международного аэропорта Внуково в Хельсинки.
Первый рейс по данному направлению был выполнен с высокой загрузкой – 89%.

Рейс выполняется ежедневно на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800 с вылетом из Внуково в 08:40. Обратный рейс Хельсинки – Москва (Внуково) выполняется ежедневно с вылетом из крупнейшего города Финляднии в 11:20 по местному времени и прибытием в аэропорт Внуково в 13:15.


4. Летом 2019 года появятся новые направления и в маршрутной сети Lufthansa:
— 3 мая 2019 года состоится первый рейс авиакомпании Lufthansa из Франкфурта в Остин (США).
— С 1 июня 2019 года начнутся рейсы по маршруту Мюнхен — Бангкок.



5. Ну и напоследок S7 Airlines выпустила первый инопланетный сериал «Посетите Землю».
Это шесть тематических серий, каждая из которой – это уникальный документальный гид, с юмором рассказывающий о главных местах и явлениях на нашей планете. Темы сериала – природа, еда, любовь, вечеринки, спорт, искусство – всё лучшее, что можно увидеть, попробовать и испытать на Земле, шесть поводов отправиться в путешествие. 
Предлагаем вашему вниманию первую серию:


Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Еженедельная тематическая подборка
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку