Премия

Актуальное в отельной сфере: 5 трендов грядущего года

Главные тренды 2019 года, доступные уже сейчас: подводные резиденции, приложения для бронирования всего, что связано с поездками, путешествия ради впечатлений и пользы, а также программа минимум для любителей ночной жизни от офиса по туризму Брюсселя.

Компания Booking.com проанализировала более 163 миллионов отзывов гостей и провела исследование среди 21 500 путешественников из 29 стран, чтобы выявить основные тенденции в области путешествий на 2019 год.

1. Новые пространства

В 2019 году НАСА приступит к строительству Лунной орбитальной платформы (открытие станции запланировано на 2022 год). Туристические компании будут инвестировать средства в развитие космического туризма, чтобы соответствовать требованиям клиентов, желающих открыть новые горизонты. Но пока подобный формат отдыха не стал реальностью, новый взгляд на путешествия приводит к стремлению исследовать неизведанные места на Земле. Больше всего респондентов привлекает то, что не лежит на поверхности: 60% опрошенных подтвердили, что хотели бы пожить под водой.
Острей других эту тенденцию почувствовали на курорте Conrad Maldives, где уже 1 ноября 2018 года будет открыта первая в мире подводная резиденция с панорамным обозрением Muraka, что на языке д(х)ивели означает «коралл». Muraka спроектирована таким образом, чтобы аккуратно вписываться в островной риф, благодаря чему гости смогут любоваться ни с чем не сравнимым видами Индийского океана и наслаждаться яркой палитрой подводной жизни. В резиденции из прозрачного акрилового купола, расположенной на 2-х уровнях – над и под водой, могут разместиться до 9 человек.

2. Объединение платформ

2019 год станет новым этапом в применении инноваций при планировании поездки. При этом путешественники заинтересованы не в футуристичных технологиях, а в тех, что сделают отдых комфортнее: например, отслеживание багажа в режиме реального времени через мобильное приложение (57%) и наличие одного приложения для планирования, бронирования и всего, что связано с путешествием (57%).
За примерами далеко ходить не нужно: авиакомпания «Аэрофлот» и сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru объявили о сотрудничестве. С 1 октября 2018 года клиенты авиаперевозчика могут бронировать отельные продукты Ostrovok.ru – отели, апартаменты, хостелы и кемпинги – не покидая сайт www.aeroflot.ru.

3. Путешествия ради впечатлений

Это один из главных трендов 2018 года, в будущем году он станет еще более актуальным. Почти для 60% опрошенных впечатления оказались важнее материальных благ. Таким образом, в 2019 году путешественники будут заинтересованы в новых ощущениях.
Полезные впечатления предлагает пятизвездочный отель Swissôtel Resort Сочи Камелия, разработавший Wellness премиум-класса для всей семьи. В основе программ - передовой международный опыт восстановления и естественного омоложения организма; научно проверенные комплексные методики по физическим упражнениям, здоровому и правильному питанию; профессиональные процедуры швейцарского спа-бренда Purovel Spa & Sport.

5. Путешествия с пользой

В 2019 году самореализация путешественников займет лидирующую позицию при выборе места отдыха. Больше половины (56%) опрошенных по всему миру ответили, что в путешествиях они приобрели бесценные навыки.
Verdura Resort, расположенный на юго-западном побережье Сицилии, приглашает всех желающих поучаствовать в процессе изготовления оливкового масла. Эксперт Verdura Resort возглавит осенний ритуал сбора оливок, а затем сопроводит гостей на ближайшую маслобойню, где познакомит с процессом производства оливкового масла и проведет дегустацию, на которой можно оценить не только масло, но и другие местные продукты. Помимо этого путешественников ожидает специальный кулинарный мастер-класс, в ходе которого будут раскрыты секреты приготовления классических сицилийских блюд. Стоимость специального предложения The Sicilian Harvest – от 433 евро за ночь.

5. Короткие поездки

Больше половины путешественников по всему миру (53%) отметили, что планируют совершить больше поездок на выходные в новом году. Предполагается, что путешествия станут более своеобразными и короткими.
Например, многие приезжают в Брюссель лишь на день, чтобы увидеть любимых диджеев и посетить хотя бы одну из бесчисленных вечеринок. Офис по туризму Брюсселя составил программу минимум для любителей ночной жизни до конца 2018 года. Так, осенью стоит посетить самый известный техно-клуб в Брюсселе — обновленный FUSE (подробности) и фестиваль электронной музыки BEM, зимой – легендарный клуб MIRANO, который откроется после реновации, а также новую выставку клубного дизайна CLUB DESIGN (подробности) и культовую вечеринку BOZAR NIGHT (подробности).
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку