Премия
Премия

«Аэроэкспресс» сам отказался от субсидий в Приморье

Чиновники Владивостока заявили, что компания «Аэроэкспресс» сама не стала претендовать на возмещение убытков из регионального бюджета. Ранее перевозчик заявил, что сворачивает проект в Приморье из-за долгов, которые превысили 130 миллионов рублей.

Напомним, что электропоезда, связывавшие аэропорты и вокзалы Казани и Владивостока, будут отменены из-за убытков. «Аэроэкспресс» решил продолжить работу только в Москве.

Как сообщила компания, в Казани «Аэроэкспрессу» компенсировали 50% потерь за 2014 год - 36 миллионов рублей, а власти Владивостока и вовсе отказались компенсировать убытки - 130 миллионов рублей.

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, руководство ООО «Аэроэкспресс» отказалось от получения субсидии из краевого бюджета.  Для того, чтобы претендовать на компенсацию убытков, «Аэроэкспрессу» необходимо было стать добровольным участником регулируемого рынка, то есть подать документы в Федеральную антимонопольную службу на включение компании в реестр естественных монополий. Тогда «Аэроэкспресс» имел бы возможность установить свой тариф, при котором перевозки стали окупаемыми и получить от администрации выпадающие доходы.

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Интервью с Алексеем Шкрапкиным
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку