MICE в Монако Премия

8 способов сэкономить в круизе

Вы еще не раз подумаете, что вместо дыры в бюджете смогли получить дополнительные процедуры в спа и пару коктейлей в баре.

Почти каждый пассажир круизного судна испытал это неловкое чувство «почему я не взял с собой это» в тот или иной момент. После нескольких часов упаковывания сумок со стратегически важными предметами, которые помогут вам сэкономить на судне, вы еще не раз подумаете, что вместо дыры в бюджете смогли позволить себе дополнительные процедуры в спа и пару коктейлей в баре.  


круиз-на-лайнере.jpg


1. Солнцезащитный крем

Это может показаться не слишком важным средством на борту, но он наверняка пригодится. Даже самые стойкие любители палящего солнца и бронзового загара  не забывают взять солнцезащитный крем. Мало того, что солнцезащитный крем дороже на лайнере в десятки раз, но и выбор там ограничен.

2. Бутилированная вода

Хотя такой подход может показаться немного экстраординарным, но на круизных судах стоимость воды в бутылках может стоить до $5 за литр. Эта сумма может не включать в себя еще и 15 процентов чаевых. Вы можете избежать ненужных трат, если будете приносить свою собственную воду на борт в каждом порту остановки, где она стоит гораздо дешевле, чем на судне.

3. Местная валюта

Если у вас на горизонте международный круиз, то не будет лишним поменять свою наличность в крупном банке на евро, фунты, франки или любую другую валюту, которую вы будете использовать. Вы избежите высоких комиссий в обменнике круизного судна. Сколько денег взять с собой? Достаточно для пары походов в рестораны и пары поездок на такси.

4. Складная сумка для сувениров

Этот пункт не займет много места в вашем набитом чемодане. Плоский складывающийся мешок должен иметь ручки, которые можно примотать к сумке. Это сэкономит вам достаточно много денег, когда перед концом круиза вы будете вынуждены купить жутко дорогую сумку для сувениров в судовой лавке.


Остановка_круизного_лайнера.jpg


5. Мыло

Хотя мыло не трудно найти на борту, ваш лучший выбор для экономии - взять свое собственное.  Многие главные операторы круизов в данный момент отказались от твердого мыла и делают один общий дозатор на всю душевую.  То же самое касается шампуня и кондиционера. Если вы не хотите платить дважды за эти пункты в сувенирном магазине, возьмите их с собой.

6. Карты памяти и батарейки

Даже если вы не думаете, вы будете снимать много фотографий в круизе, будет хорошей идеей  взять дополнительные карты памяти с собой.  Плюс, некоторые карты, которые продаются за рубежом, могут быть несовместимы с вашей камерой. Почти все магазины на суднах продают батарейки, но как с большинством предметов на борту, они будут стоить дороже, чем в магазине на земле.

7. Закуски

Независимо от того, любите вы бутерброды или нет, иметь свои собственные закуски в каюте - это хороший способ сэкономить. Покупка в судовой кондитерской может стать дорогостоящей, особенно если вы делаете это каждый вечер. Возьмите с собой банку орехов, чипсы или попкорн. Это очень важно, если вы путешествуете с детьми. Эти продукты зачастую более полезные, чем те, что продаются на корабле.

8. Алкогольные напитки

Хотя большинство крупных круизных линий позволяют проносить на борт одну бутылку вина на человека, некоторые круизные линии, в том числе Royal Caribbean и Celebrity Cruises , взимают большой штраф за это. Сборы могут варьироваться от $ 10 до $ 25, но все равно это выходит значительно дешевле, чем покупать алкоголь на борту.

Перед тем, как отправился в плавание, уточните у вашего оператора, сколько алкоголя можно пронести на борт. И если вы хотите потягивать алкоголь в уединении в каюте, не забудьте взять с собой штопор.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
По соседству с Русским музеем и Михайловским садом
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку