MICE в Монако Премия

75% российских путешественников «садятся на дорожку»

Сервис OneTwoTrip провел опрос пользователей, чтобы узнать, как они относятся к приметам и суевериям, связанным с путешествиями: садятся ли на дорожку, бросают монетки в фонтан, смотрятся ли в зеркало, если приходится возвращаться домой, и т.д.
Всего в исследовании приняли участие более 3000 пользователей сервиса.
Сначала пользователям был задан вопрос “Считаете ли вы себя суеверными?”. Положительно на него ответили только 34% респондентов. При этом последующие вопросы показали, что большинство путешественников обращают внимание на все распространенные приметы.
Так, самый популярной приметой стало “посидеть на дорожку”, чтобы путешествие оказалось удачным. 75% респондентов ответили, что следуют этому ритуалу перед выходом из дома. Ещё одной распространенной приметой оказалось бросание монетки в воду, чтобы вернуться в страну или город. Этой традиции следуют 58% опрошенных, но только 17% верят, что она действительно работает. Ещё одно суеверие связано с тем, что нужно обязательно посмотреться в зеркало, если вы что-то забыли и пришлось вернуться домой. Это делают 54% опрошенных.
Во многих городах есть статуи или скульптуры, которые по поверью приносят удачу, если к ним прикоснуться. Во время экскурсий гиды иногда рассказывают, что для исполнения желаний нужно что-то сделать (например, пройти по мосту или позвонить в колокольчик). Подобным ритуалам в путешествиях следует наименьшее количество туристов, но даже здесь “суеверных” оказалась почти половина — 48%.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку