Премия

7 видовых ресторанов Санкт-Петербурга

Реклама

Светлое время суток, доминирующее сейчас в Северной столице в отношениях с ночью, как никогда располагает к неспешным трапезам с панорамным видом на город.

1. «Библиотека вкусов»

Россыпь гастрономических форматов на трех этажах исторического здания с видом на Невский проспект в районе его пересечения с Большой Конюшенной улицей. При этом каждый этаж обладает собственной концепцией и отдельным меню. Первый этаж - для «жаворонков»: он открывается в 8 часов утра и предлагает гостям завтраки, десерты на стеклянной витрине, а также блюда из ассортимента бургерной станции. Время второго этажа наступает в полдень, когда здесь начинаются «сервировать» бизнес-ланчи. По меню можно заказать изыски авторской кухни. Третий этаж - «тематический»: здесь находятся конференц-пространство, зал «Книжный шкаф», «Кальянная», тайная комната «Аптека» и проводятся джазовые вечера, стэндапы и концерты.
Невский пр., 20 

2. Percorso

Возможно, самый стильный ресторан Петербурга, расположенный в гостинице Four Seasons и погружающий в атмосферу дворца 19-го века. Арки делят пространство на четыре отдельных зала; из первого открывается роскошный вид на Исаакиевский собор. При входе расположен лаунж с баром, далее - зал с открытой кухней и главная гостиная ресторана с открытым камином. Кухня ресторана представляет собой кулинарное путешествие по Италии: здесь творят шефы Андреа Аккорди и Валерио Андрисани, которые лично выбирают продукты для приготовления блюд. Настоящие кулинарные шедевры: телячья вырезка с сельдереем и соусом из тунца и каперсов, спагетти ди Граньяно с чесноком, маслом и перцем на подушке из томатного фондю, жареное филе сибаса, ньокки, молодые брокколи и карпионе из мандарина.
Вознесенский пр., 1
Шеф-повар Валерио Андрисани

3. Chateau vintage

Парадоксально, но заведение специализируется не только на вине, что следует из названия, но и на разновидностях пенного напитка: меню предлагает уникальную коллекцию пива из 450 сортов со всего света. Из окон открывается панорамный вид на Невский, Владимирский и Литейный проспекты. Особая гордость заведения — летняя терраса на балконе. Основная же часть ресторана состоит из трех залов: «золотой» вмещает до 60 гостей, «бронзовый» до 30, «белый» до 110. В меню представлены блюда с уникальным авторским почерком и особым северным изыском.
Невский пр., 47

4. «Москва»

Заведение холдинга Ginza Project с впечатляющим видом на Невский проспект и Московский вокзал. Огромное пространство оборудовано несколькими смотровыми площадками. Шеф-повар Вадим Скляров («Кукумбер», «Стейк by Steak», «Мари Vanna») поставил в ресторане настоящий американский гриль, привезенный из Техаса, и готовит на нем стейки, ребра, колбасы. Кроме того, в прошлом году Вадим расширил меню, включив в него утку по-пекински, а также целый ряд холодных и горячих блюд. «Москва» любит детей: детская комната - это отдельное помещение с аниматорами, игровым домиком, коллекцией мультфильмов и досками для рисования.
Невский пр, 114

5. «Парк Джузеппе»

С просторной мансарды ресторана открывается вид на Михайловский сад и набережную Мойки. На террасе со стеклянными стенами «дышится полной грудью», будто посреди парка. В меню наряду с классикой итальянской кухни: пармеджано, капрезе, ризотто с креветками и кальмаром, пастой и 15 видами пиццы, внезапно представлены «посконные» образцы русских блюд. Селедка под шубой, щи из квашеной капусты, бефстроганов со сметаной изрядно выбиваются из общей концепции заведения, однако оправданы большим количеством иностранных туристов в этом районе Петербурга.
Наб. канала Грибоедова, 2В

6. «Китайская грамота»

Ресторан обустроен на нескольких этажах одного из самых высоких зданий в историческом центре Петербурга, поэтому вид, который открывается с террасы на крыше, можно считать эталонным (и особо популярным среди instagram-блогеров). Интерьер заведения, разработанный известным дизайн-бюро Sundukovy Sisters, построен на контрастах, объединяющих «поп-арт» и «наследие» древнекитайских императорских династий.
В основе меню ресторана – кантонская кухня. Как заверяют создатели заведения, это «самая распространенная версия китайской кухни в мире, которая при этом мало известна в России».
Каждое блюдо - кулинарный эксперимент, проделанный под чутким руководством китайского шефа — Чжан Сяньчэн.
Наб. реки Мойки, 4

7. «Макаронники»

Ресторан с настоящим «променадом», обустроенным на крыше БЦ «Арена холл», откуда открывается вид на Князь-Владимирский собор и стрелку Васильевского острова. Летом здесь разбивают полноценный сад, ставят шезлонги и подвешивают гамаки - уникальная возможность почувствовать себя «на даче» посреди города. Зимой, как говорят завсегдатаи, на крыше лепят снеговиков. Кухню заведения отличает авторское переосмысление блюд итальянской классики с оригинальной подачей.
ул. Добролюбова, 16
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку