MICE в Монако Премия

7 идей для майского Дубая

Дубай по праву считается экономическим чудом и одним из самых удивительных городов мира. Кажется, что в нем есть все для идеального отдыха. Редакция Business Traveller совместно с авиакомпанией Эмирейтс подготовили обязательную программу для майского отдыха в Дубае.

1. Оценить ближневосточные SPA-традиции
В Дубае в мае достаточно жарко и перед тем, как принимать солнечные ванны, рекомендуется подготовить кожу к палящему солнцу и посетить один из многочисленных салонов SPA. Немногие знают, что Дубай является одной из мировых столиц в этой области. Ценители отдыха в Дубае обозначают посещение SPA среди обязательных пунктов в своих путеводителях. Такое начало позволит оценить исключительный уровень сервиса, познакомиться с чувственной стороной ближневосточных традиций и практик, а также очистить разум перед чередой контрастных впечатлений, которые вы обязательно получите во время поездки.



2. Увидеть главное
Не секрет, что Дубай стал живым воплощением города будущего. Он находится на стыке культур, традиций и времен, и именно в этом, как кажется, заключается его магия. Дубай будто сошел с открыток. Во время прогулки рядом с башней Бурдж-Халифа, самым высоким зданием в мире, ощущаешь себя героем футуристического кино. Это чувство только усиливается, когда поднимаешься на смотровую площадку башни и видишь Дубай с высоты 124 метра. Отсюда можно полюбоваться городом и увидеть знаменитую бухту Крик, которая считается его сердцем. Посещение этого места совершенно обязательно для того, чтобы понять, что такое Дубай. Именно этот район хранит его историю. Здесь расположены Музей Дубая, традиционные восточные базары: рынки золота, специй и тканей. Отсюда на традиционном водном такси, абре, можно добраться и до исторического района Аль-Фахиди, чтобы прогуляться по его узким улочкам и насладиться восточным колоритом. В мае такие прогулки лучше запланировать на первую половину дня, пока солнце еще не слишком активно.

3. Прогуляться по садам Семирамиды
Удивительно, но урбанистический Дубай это еще и город живописных садов. Настоящим чудом по праву считается сад Miracle Garden, самый большой в мире цветник, где растут более 45 миллионов цветов! Это место − настоящая находка для любителей делать яркие фото для Instagram. Местные жители, предпочитают переждать знойный полдень на зеленых газонах парка Safa. Каждую пятницу здесь устраивают ярмарку органических продуктов, где можно приобрести невероятно вкусные сезонные овощи и фрукты от местных фермеров. В мае особенно хороши ароматные томаты, медовые персики и вкуснейшая черешня. А каждую первую пятницу месяца для посетителей открыт «блошиный рынок» в Safa, на развалах которого вполне можно найти какую-нибудь диковинку, достойную сокровищницы шейха.

4. Пройтись по магазинам
Шоппинг-центры в Дубае это не только возможность купить что угодно, но и шанс приобрести необычный опыт. Удивительно, но поход в торговый мол это еще и возможность покататься на горных лыжах в пустыне! Потому вместе с купальником с собой стоит взять и горнолыжный костюм. Здесь же расположены развлекательные и культурные заведения: театры и музыкальные залы. В разнообразии невероятных развлечений одного только Dubai Mall можно легко потеряться, потому лучше изучить заранее все доступные возможности и расставить приоритеты.



5. Затеряться на рынке парфюмерии
Европейский человек привык покупать парфюм в специализированных магазинах или duty free. В вопросе выбора аромата Дубай может составить конкуренцию всему, что вам приходилось видеть раньше. Рядом с Рынком золота в районе Дейра расположено поистине уникальное место − рынок парфюмерии, который пленяет насыщенными экзотическими ароматами жасмина, розы и амбры. Это настоящая мекка в мире ароматов, которую просто необходимо посетить, чтобы приблизиться к пониманию восточной культуры.

6. Проведите ночь в лагере бедуинов
Дубай год от года разрастается, побеждая пустыню вокруг себя. Урбанизация этих территорий заставляет бедуинов перебираться в город, однако у дубайских туристов все еще есть возможность увидеть исконных обитателей и пообщаться с ними. Проведя ночь в традиционном лагере бедуинов можно узнать о старинном традициях и жизни Дубая до небоскребов. В 21 веке совсем недалеко от стеклянных высоток можно запросто поужинать с кочевниками, восседая на арабских ковриках, увидеть арабские танцы и вдоволь полюбоваться на южные весенние звезды.

7. Попробуйте блюда традиционной кухни
Путешествие в Дубай обязательно запомнится посещением ресторанов и знакомством с национальной кухней. Как следует проголодаться можно вдоволь наплававшись в теплом майском море. Арабская кухня весьма сытная, все блюда как правило щедро приправлены специями. Среди них особенно популярны кардамон, корица, мускатный орех и заатар − ближневосточная смесь трав и цитрусовых с семенами кунжута. Основные компоненты традиционной кухни это рыба и мясо (ягненок, баранина). В гостях по особым случаям можно отведать и верблюжатину, хотя в ресторанах ее подают круглый год. Особого внимания заслуживают местный хлеб с начинкой (хамеер) и сладости из сочного и сладкого жареного теста (лигамат).



Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку